Новости
14 февраля 2018, 11:02

Бердская компания каждый дом, как корабль, отправляет в плаванье

Благодаря усилиям ООО «СтройРегионСервис», облик микрорайона приобретает новые черты. В современных, комфортных домах строительной компании уже проживают порядка 3000 бердских семей.

Производственно-строительный холдинг «СтройРегионСервис» действительно возводит объекты преимущественно в микрорайоне. Многие сотрудники холдинга здесь выросли и теперь считают своим долгом не только развитие родного предприятия, но и процветание родного микрорайона и в целом города.

Пятая победа ООО «СтройРегионСервис» в конкурсе на звание лучшего трудового коллектива в строительной отрасли присуждена за успешные экономические показатели, которых предприятие достигло в 2017 году.

- За 2017 год на предприятии выросли объемы производства строительно-монтажных работ на 10 %, - констатирует директор ООО «СтройРегионСервис» Владимир Постников. - Также мы участвовали в строительстве нового корпуса санатория «Рассвет». Судя по оценкам заказчика, мы с поставленными задачами полностью справились. Наш коллектив показал себя самым достойным образом. Из жилого фонда мы построили один дом по адресу Звездная, 6/1. И этот дом был тоже показательным: придомовая территория оснащена детскими и спортивными площадками, каких не много в Бердске. Уникальность их в том, что они изготовлены с использованием противотравмаопасного резинового покрытия. Возле дома также увеличено количество парковок для автомобилей.

Владимир Александрович считает, что микрорайон когда-то был запроектирован очень грамотно и мудро: возле группы домов функционировали хоккейные коробки и детские площадки. И компания «СтройРегионСервис» также стремится к тому, чтобы бердчанам было в их домах не только комфортно жить, но и у них была возможность прогуляться на свежем воздухе, а детям на улице заняться спортом. Причем, благоустройство должно быть выполнено качественно, согласно требованиям безопасности. Так, в микрорайоне «Космическом» обустроили мини-парк, дополнили его спортивной площадкой.

Сначала построить – потом продавать

Есть несколько составляющих успеха, которые позволили ООО «СтройРегионСервис» завоевать высокий имидж компании и активные позиции в строительной отрасли Бердска.

- Во-первых, мы перестраиваем свою политику на перспективу, на каждый год, учитывая, какие работы ведут наши конкуренты-партнеры. К примеру, если другие строительные компании делают акцент на строительство студий, то мы на однокомнатные квартиры. А в целом получается, что на рынке жилье раскупается у разных его участников. Также мы учитываем экономическую ситуацию в стране. Взять 2008 год, когда с деньгами было сложно и люди покупали в основном небольшие квартиры. Потом ситуация немного выровнялась, спрос на жилье вырос, стал другим. Если, к примеру, до этого людям по карману была покупка двухкомнатных квартир площадью 50 квадратов, то в 2012-2013 годах многие уже готовы были купить квартиры по 70 квадратов. А сейчас у нас переходный период: наши покупатели уже меньше проявляют интерес к жилью эконом-класса, но и еще до настоящего комфорта не доросли. Наша ниша: современное жилье среднего уровня комфорта.

Во-вторых, мы стараемся никогда не отступать от своего формата, от проекта дома, в который заложены креативные идеи архитектора, красивые витражи, используются современные материалы и подходы. Если начинаешь что-то менять, удешевлять, получается не хорошо, а как обычно. Наша тенденция: строить в рамках проекта, и тогда получится удобно, комфортно и достойно. И еще одно правило, которому представители строительного холдинга «СтройРегиоСервис» всегда стараются следовать: «Нельзя в строительной сфере продать то, чего нет». Если застройщик продал квартир намного больше, чем построил, у него могут возникнуть проблемы: деньги вложили, продаж нет, и дальше - как снежный ком. Мы никогда не начинаем продажи «на фундаменте», ежемесячно отслеживаем, сколько средств вложили в строительство, в организации выстроена система экономического анализа. Такое планирование существовало в советской плановой экономике, и когда такая система на предприятии выстроена, есть гарантия стабильности.

Мечты о преображении города

Представители ПСХ «СтройРегионСервис» понимают, что в наступившем году им придется непросто: изменения в законодательстве могут ужесточить требования к застройщикам. Но они трудностей не боятся, готовы к ним. На 2018 год в компании запланировали прирост объемов строительно-монтажных работ порядка 10 %. Предусмотрено ввести в эксплуатацию 17,2 тысячи квадратных метров жилья, это три новых дома.

- Мы выбрали для себя замечательную профессию, построенные нами объекты будут служить людям десятилетия. Каждый раз, когда мы видим счастливых хозяев новых квартир, в душе такое творится! Понимаете, для нас введенные в эксплуатацию объекты - воплощение работы всего коллектива. Я служил на флоте и привык использовать морскую терминологию. Так вот, для меня каждый дом, как корабль, который мы отправляем в открытое море, в далекое плаванье. И в каждый дом вложены мастерство работников, идеи архитекторов и наши мечты о преображении родного города.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg