Новости
15 февраля 2018, 02:02

За незаконную торговлю алкголем заплатили 1,3 млн штрафов бизнесмены Новосибирской области

Факты ночной продажи спиртного зафиксировали кассы в 2017 году. 400 тыс. рублей заплатили за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Незаконный алкоголь полиция изымала

Подведены первые итоги выполнения мероприятий по контролю над розничной продажей алкоголя в Новосибирской области в 2018 году. За первые полтора месяца региональным министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства за нарушения правил торговли выписано штрафов на общую сумму более 1,3 млн рублей.

В результате мероприятий по контролю за розничной продажей алкогольной продукции на территории Новосибирской области минпромторгом было рассмотрено девять дел об административных правонарушениях в отношении организаций, осуществляющих торговлю алкоголем в ночное время. Факт продаж был зафиксирован единой государственной автоматизированной информационной системой – ЕГАИС.

Все организации были признаны виновными по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Назначены штрафы на общую сумму 500 тысяч руб.

Кроме того, за первые полтора месяца года было вынесено четыре постановления о назначении наказания на общую сумму 450 тысяч рублей за некорректную настройку оборудования. Помимо этого, на 400 тысяч рублей вынесен штраф за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему.

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства обращает внимание всех организаций и предпринимателей, осуществляющих продажу алкогольной продукции, что всю информацию о реальном времени продаж можно получать в личных кабинетах ЕГАИС. С целью предупреждения нарушений рекомендуется внимательно изучить все возможности системы и осуществлять постоянный контроль за правильной настройкой оборудования (кассовых аппаратов) и работой персонала.

Техническую информацию по данным вопросам можно уточнить: — служба техподдержки МРУ Росалкогольрегулирования по СФО 231-12-70; — телефон дежурной службы ЕГАИС Росалкогольрегулирования РФ-8(495)587-03-50, почтовый ящик service_egais@fsrar.ru

Для справки

В Новосибирской области торговля алкогольной продукцией запрещена с 22.00 до 09.00 местного времени, за исключением предприятий общественного питания, которые торгуют в режиме работы предприятия исключительно порционно.

Единая государственная автоматизированная информационная система в сфере розничной продажи алкогольной продукции вводилась поэтапно Росалкогольрегулированием РФ. С 2016 года, все этапы движения алкоголя, начиная от производства, заканчивая розничной продажей бутылки алкоголя, можно отследить путем считывания информации с акцизных марок. Система показывает, где и когда произведена продукция, кто ее реализовал. Так же система четко отражает время продажи алкогольной продукции.

Фото: Курьер. Среда. Бердск

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg