Новости
2 сентября 2017, 16:07

Косметику и БАДы в кредит навязывают жителям Бердска под видом бесплатных процедур

Роспотребнадзор помог сибирячке выиграть суд по делу о «косметическом кредите»

В конце августа специалисты Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в помогли выиграть суд сибирячке и расторгнуть навязанный ей договор с ООО «Фамилия Фортис». Эта компания приглашала дам на бесплатную косметологическую процедуру в салон красоты и убеждала купить дорогую косметику.

- В день посещения потребителю была проведена бесплатная спа-процедура, после чего истцу предложили приобрести косметические средства по уходу за волосами. При этом до неё не была доведена информация о составе средств по уходу за волосами, о порядке их применения, о противопоказаниях, и иная информация, которая позволила бы ей правильно осуществить свой выбор при заключении договора, - передаёт нюансы дела пресс-служба Роспотребнадзора. - Под воздействием определенных внешних факторов – громкой музыки, необычных запахов, демонстрации изображений состояния кожи головы и волос – истец подписала предложенные ей документы, не вникая в их суть.

Дома женщина внимательно прочла документы и поняла, что приобрела косметические средства в кредит.

Суд Новосибирска, выслушав позицию сторон и заключение представителя Управления Роспотребнадзора, вынес решение в пользу потребителя. Кроме того, судья расторг договор купли-продажи с обществом с ограниченной ответственностью и постановил взыскать с ответчика денежные средства в размере суммы, уплаченной по договору и компенсацию морального вреда, расходы на оплату услуг представителя, а также штраф в размере 50% за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

В редакцию Бердск-онлайн также неоднократно обращались бердчане, которые сталкивались с представителями «кредитной» бьюти-индустрии. Весной этого года жительнице Бердска Надежде Житковской позвонили из новосибирского Центра оздоровления и предложили бесплатную диагностику организма – проверить, как работают системы жизнеобеспечения. Пенсионерка не преминула воспользоваться такой возможностью и прошла процедуру.  

- Диагностика показала, что всё с организмом плохо, и мне необходимо приобрести медпрепараты и БАДы с коктейлями. Тем временем бесплатно сделали массаж ног. Предложили подписать договор на 200 тыс. рублей. Тем, кто прошел процедуру перед 8 марта, дарили бутылку шампанского. Я позвонила дочери и она убедила меня не подписывать никаких бумаг, - делится Надежда, отмечая, что её какое-то время не выпускали из центра. Женщине удалось улизнуть от навязчивых «докторов» под «курительным» предлогом.

- В этом центре моя знакомая всё же заключила кабальный договор, и только её разгневанным детям удалось расторгнуть его в тот же день, - рассказывает Надежда Житковская.

В министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО существует «чёрный» список ненадёжных фирм, на которые поступают массовые жалобы от горожан. В него вошли ООО «Ярмарка красоты», «Гармония», «Лаки Стар», «Фэмили Фортис» и «Элит Тайм».

Управление Роспотребнадзора напоминает бердчанам о необходимости проявлять внимательность и осторожность при заключении вышеописанных договоров, а также предварительно узнавать как можно больше информации о фирмах, в которых предоставляются соответствующие услуги.

Автор: Ольга Русальская
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg