Новости
2 сентября 2017, 19:08

За карету из тыквы получили газонокосилку дачники из Бердска

Шесть команд садоводов боролись за главный приз, создавая из своего урожая причудливые фигуры и хвастаясь необычными плодами. (ФОТО, ВИДЕО)

Победителем праздника стала композиция «Помидорный карнавал»

Попробовать сибирский арбуз и виноград, сфотографироваться с фиолетовой морковью и разглядеть Золушку в настоящей карете из тыквы можно было 2 сентября в Бердске на празднике урожая. Впервые в День города дачники и огородники похвастались своими урожаем и посвятили ему стихи и песни.

Всего на праздник собралось шесть команд. И каждая оформила свою выставку фруктов, овощей и цветов с собственных участков. А еще подготовила оригинальные «визитки».

— Вот у меня тут целая семейка патиссонов. А это такая вот свекла, — указывает на огромный корнеплод, больше похожий на гигантскую морковку, председатель СНТ «Лесное» Нина Михайловна.

Свою выставку дачники «Лесного» назвали «Ассорти». И чего только не уместилось на небольшом столике: и ежик из винограда, и гордый павлин с хвостом из апельсинов, огурцов и свеклы, и салатная русалочка, и разноцветные баночки с аппетитными соленьями.

«Поселяночку» из тыквы, кабачков, патиссонов и садовой зелени создали жители Нового поселка. Получилась этакая овощная барышня.

— Мы — огородники. На своей земле живем, на ней и садим. В этом году у нас очень большой урожай огурцов, — рассказала жительница Нового Валентина Мильчина,

— Чипсы, кола — ерунда. Каша с тыквой — это да-а! — утверждают веселые бердчанки из клуба «Здоровье для всех». Физкультурницы-подружки удивили всех огромным грибом-боровиком, ароматными дачными букетами и своим сочинительским талантом. Они спели частушки про овощи собственного сочинения — под аккомпанемент гармони.

Команда «Кочаны» поведала всем сказку о Принце и Принцессе, которые ухаживали за своими владениями в СНТ «Росинка» и вырастили разноцветные плоды перца, баклажана, кольраби и моркови.

«Тосята» из ТОС «Юго-Восточный» показали горожанам арбуз, выращенный в Бердске. Свою выставку они украсили двумя очаровательными пугалами, похожих на персонажей анимэ.

Автор видео Ксения Горелова

Но больше всех восторгов и оваций собрал стол благотворительных организаций «Добро» и «Шанс». Дачники из этой команды вырезали карету из тыквы и запрягли в нее пони. Примечательно, что в карете можно было разглядеть даже Золушку. А отъезжал волшебный экипаж от замка из кабачка с искусно вырезанными помидорными цветами. Участники признались, что изготовление тыквы заняло целую ночь. Но труды оказались не напрасными. Именно композиции «Помидорный карнавал» жюри из чиновников, депутатов, общественников и спонсоров присудило первое место. Команда забрала главный приз праздника — газонокосилку.

Остальным участникам тоже достались ценные призы — бытовая техника, парники и другие необходимые на даче вещи.

Выставки огородников оценил и мэр Бердска Евгений Шестернин. Особенно его поразила фиолетовая морковка и арбуз.

Завершился праздник шуточными спортивными состязаниями. Команды строили «водопровод» для полива урожая, возили на скорость дрова в тележке и носили воду в коромыслах.

Автор: Ксения Горелова Фото: Ксении Гореловой
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg