Новости
4 сентября 2017, 13:48

Самый быстрый дом построила компания «Кристалл» Голубева на Дне города в Бердске

В «Забеге профессий» состязались строители, управляющие компании, озеленители, а официанты помогли отпраздновать «новоселье».(ВИДЕО, ФОТО)

Пробежать дистанцию с шуруповертом и сделать каркас первыми смогли строители «Кристалла»

В субботу, 2 августа, в Бердске состоялись необычные соревнования — «Забег профессий», который специалисты в разных сферах посвятили Дню города. В это день Бердску исполнился 301 год, и строители, жилищники, озеленители и официанты подарили города на день рождения «четыре новых дома с полным благоустройством».

Эстафета профессионалов проходила в Бердске впервые. Но дебют явно удался. Поэтому, как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина, веселые соревнования между бердскими предприятиями хотят сделать традиционными. Именно ОФКиС придумал и организовал «Забег профессий», подключив спонсоров и трудовые коллективы.

Эстафета была разбита на четыре блока. Первый — строительные организации возводят деревянный каркас и из фанерных пазлов складывают дом. Вторыми в дело вступают управляющие компании — сооружают и красят забор, забивают гол мячом, символизируя открытие детской площадки. Третьи — озеленители — завершают благоустройство двора посадкой цветов. Накрыть стол для новоселья поручили четвертой группе команд — официантам бердских кафе.

«СтройРегионСервис» на старте

На старт встали строители — компании «Кристалл» известного бизнесмена Виктора Голубева, «СтройРегионСервис» и «Сроймастер» из поселка Агролес. Первому в эстафете предстояло с помощью шуруповерта и саморезов собрать каркас многоэтажки, второму — прикрутить поперечины, третьему и четвертому поручалась «отделка дома» и установка его на фундамент.

Автор видео Анастасия Солодкова

В этой эстафете победил «Кристалл». «СтройРегионСервис», решив украсить новостройку фирменными шарами потерял драгоценное время. Молодые строители из «Стромастера» не смогли справиться с заданием, видимо, дома им еще не по плечу. На помощь начинающим коллегам пришли опытные спецы из «СтройРегионСервиса». Дом получился трехэтажный.

Первым «построил дом» «Кристалл»

Опытные строители пришли на помощь новичкам

Строители передали эстафету управляющим компаниям. На старте УК СКС, «Вербена», «Кристалл» и «ЖилКомСервис». Первый в забеге должен был собрать каркас будущего забора, второй — прикрутить штакетник, третий — покрасить ограду.

Сколоченный забор нужно покрасить

Автор видео Анастасия Солодкова

Первой с заданием справилась управляющая компания «Кристалл». Однако судьи снизили оценку за качество выполненных работ, присудив победу УК «ЖилКомСервис».

УК ЖКС празднует победу

Благоустройство дворов поручили представителям торговой сети цветов и озеленения. В эстафете участвовали команды Искитимского центра профобразования (Агролес), Творческая мастерская Юлии Фроловской, фирма «Цветочная фантазия» и сборная садоводов Бердска.

Озеленители на старте

Первый в этой эстафете готовил землю для посадки цветов, второй высыпал землю в вазон — импровизированную клубу, третий высаживал цветы, четвертый — поливал.

Автор видео Анастасия Солодкова

В этом этапе «Забега профессий» выиграла сборная команда садоводов, которая сумела быстрее всех благоустроить дом, «построенный» «Кристаллом».

Самая приятная миссия — подготовка к празднованию новоселья — досталась представителям Бердских кафе. Свои команды выставили три кафе «Смайл Сити», «Лисья нора» и «Хуторок». Официантам предстояли сложные задания. Первому — донести до места и собрать стол, второму — расстелить скатерть и поставить букет, третьему — сервировать стол, четвертому — разлить шампанское по бокалам и салютовать хлопушкой.

Официанты должны быть быстрыми и сильными

Автор видео Анастасия Солодкова

Самыми расторопными оказались официанты «Хуторка». Их «новоселы» первыми сели за накрыты стол праздновать.

Новоселье в разгаре

Дипломы за участие получили все без исключения команды. А победителей в каждом этапе «Забега профессий» наградили кубками и ценными подарками — чайниками. Стоит отметить, что у многих команд была группа поддержки, но громче всех болели за своих сторонники «СтройРегионСервиса», которые пришли на эстафету в униформе, с фирменными флажками, шарами и кричалками.

Победители ликовали. Проигравшие не расстроились, понимая шуточность эстафеты. Впрочем, организаторы «Забега профессий» обещали учесть замечания представителей команд из кафе — не все соперники строго придерживались правил эстафеты, а жюри на это не обращало внимания и не снижало оценки.

Автор: Анастасия Солодкова Фото: Анастасии Солодковой
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg