Новости
5 сентября 2017, 13:03

По квартирам в Бердске ходят продавцы дорогостоящих фильтров для воды

Торговцы уверяют бердчан в опасности водопроводной воды

В Бердске снова активизировались продавцы дорогостоящих фильтров для воды. Они ходят по многоквартирным домам с одной целью – продать. Сейчас, как сообщили сайту Бердск-онлайн читатели, такие продавцы «обрабатывают» жителей дома №52 на ул. Ленина.

Сайт Бердск-онлайн уже рассказывал о способе продаж, используемом этими гражданами. Нередко они представляются сотрудниками водоканала и, попав в квартиры, проводят некий свой «анализ» воды. Показывают людям хлопья, выпавшие в осадок. И уверяют, что водопроводная вода, текущая по старым трубам, - это яд. А избавить воду от примесей и спасти жизнь и здоровье могут лишь чудодействнные фильтры, стоимость которых варьируется в районе 40 тыс. рублей и выше.

Лаборатория бердского водоканала, работающего в структуре МУП «Комбинат бытовых услуг», проводит анализ питьевой воды по графику, утвержденному Роспотребнадзором. Ежесуточный анализ воды идет на насосно-фильтровальных станциях и в разводящей сети – примерно на 200 водоразборных колонках города. Анализ ведется, в том числе в выходные. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора раз в месяц сами производят забор проб из точек разбора воды – на лабораторный анализ в соответствии с показателями СанПиН. Вода пригодна для употребления без дополнительной очистки.

- Пусть люди будут внимательны и осторожны! Не открывайте двери незнакомым, никого в квартиру не впускайте, ничего не покупайте и не подписывайте, - призывают в МУП «Комбинат бытовых услуг».

В главной ресурсоснабжающей организации города подчеркивают, что их сотрудники по квартирам не ходят.

- Если водоканалу будет необходимо провести отбор пробы в квартире, это делается только совместно с представителями управляющей организации и только по предварительному согласованию с жильцами - по их просьбе, - говорит начальник отдела по связям с общественностью МУП «КБУ» Дмитрий Хасанов.

В МУП «Комбинат бытовых услуг» города Бердска, в чем ведении находится бердский водоканал, предостерегают: если в вашу квартиру позвонят от имени водоканала с просьбой встретить сотрудников, непременно уточните имя звонящего и проверьте у диспетчера «КБУ» по телефону (38341) 50517, 28685.

Автор: Галина Жильцова, фото автора
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg