Новости
8 сентября 2017, 16:50

Увольняется начфин Бердска Ирина Вагнер

Руководство Бердска недовольно деятельностью управления финансов

Заявление на увольнение по собственному желанию подала начальник управления финансов и налоговой политики администрации Бердска Ирина Вагнер.

Отметим, сейчас она находится на больничном. И на вопросы сайта Бердск-онлайн по поводу увольнения ответила, что не имеет возможности пообщаться.

Первый вице-мэр Бердска Александр Тужик сообщил сайту Бердск-онлайн, что по его просьбе Ирина Вагнер на днях выходила на работу – подготовить необходимые документы к предстоящей сентябрьской сессии Совета депутатов.

- Замечания к ней были. Но есть люди, к которым имеются огромные претензии. Она не в их числе, - говорит Александр Тужик, давая оценку Ирине Вагнер как специалисту.

 Сам Тужик до 14 сентября в очередном отпуске, но также приезжает на работу из Новосибирска в Бердск – много дел. Все кадровые решения в первом эшелоне власти принимаются лично главой Бердска Евгением Шестерниным.

- Пока не знаю, заявление не видел, - сказал  мэр Бердска Евгений Шестернин. – Принесут – подпишу. У нас же не крепостной строй.

Глава города не скрывает недовольства деятельностью бердского управления финансов. Прежде всего - кадровым составом, в отношении которого в этом году прокатилась волна уголовных дел.  

Напомним, бердское управление финансов и налоговой политики в этом году скандально прославилось. Сначала 5 мая была  приговорена к 3 годам 9 месяцам тюрьмы проработавшая 11 лет в УФиНП  Яна Ведяшкина . Она, как сообщал сайт Бердск-онлайн, похитила из бюджета Бердска 7,2 млн рублей.  Затем в июле текущего года возбудили уголовное дело  в отношении сотрудницы управления финансов Анны Захаровой , которая похитила из казны 1 млн рублей, незаконно премировав себя из бюджета города.

- Стабильность достигается системной работой и профессиональной деятельностью. А когда учреждение в минусах, и руководитель принимает решение [об увольнении] – другого найдем, - говорит глава Бердска Шестернин, не сообщая при этом, имеются ли на примете потенциальные соискатели должности.

Напомним, Ирина Вагнер сменила на посту своего прежнего руководителя Евгения Шменделя, уволившегося из управления финансов зимой 2015 года. 

Автор: Галина Жильцова, фото автора
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg