Новости
9 сентября 2017, 15:52

Красавицы конкурса «Мисс Интеграция-2017″ на инвалидных колясках взмыли на параплане в небо над Бердском

«Крылья» участницам особенного конкурса красоты подарил известный новосибирский парапланерист Александр Орлов. Девушки из России, Казахстана и Украины проходят реабилитацию в бердском центре «Ортос».(ВИДЕО, ФОТО)

Дарина из Смоленска первой взмыла в воздух с Александром Орловым

В субботу, 9 сентября, 8 участниц особенного конкурса красоты поднялись в небо с аэродрома «Бердск-Южный». Международный конкурс красоты для девушек в инвалидных колясках «Мисс Интеграция 2017″ завершился в Новосибирске 6 сентября. Еще неделю красавицы будут жить и проходить реабилитацию в бердском центре «Ортос».

Волнения от конкурсных выступлений и финала, прошедшего в новосибирском театре «Глобус», сменились для участниц новыми эмоциями — от полета на параплане.

В видео-визитках многие участницы конкурса красоты отметили, что мечтают подняться в небо. Присутствовавший в зале известный новосибирский парапланерист Александр Орлов решил исполнить мечту девушек.

Первой взмыла в воздух с инициатором акции смолянка Дарина Сафарова, которая победила в номинации «Мисс Улыбка». Она, как и другие девушки, парили в небе под живую музыку. А происходящее запечатлевали в своих работах художники.

29-летняя Дарина Сафарова из Смоленска получила инвалидность после того, как на нее упал рекламный щит и сломал ей позвоночник. Тем не менее она занимается баскетболом и водит машину. После приземления Дарина поделилась своими впечатлениями — было страшно, видимо, такой экстрим не для нее.

Автор видео Анастасия Солодкова

Александра, в отличие от Дарины, получила от полета массу удовольствия и готова была повторить его.

Александра готовится к полету

Полет нормальный

Автор видео Анастасия Солодкова

Традиционный конкурс красоты и силы духа для девушек в инвалидных колясках «Мисс Интеграция-2017» прошел 6 сентября в театре «Глобус». В Новосибирске он проводится уже в четвертый раз. В нынешнем году в конкурсе приняли участие 12 красавиц из Санкт-Петербурга, Бурятии, Хакасии, Иркутска, Томска, Новосибирской области, Краснодара, Смоленска, Владимира, Коврова и даже из Казахстана и Украины! Красочному шоу на сцене «Глобуса» предшествовала неделя подготовки в реабилитационном центре «Ортос», где конкурсантки занимались с педагогами и готовили финальные номера.

В финале они продемонстрировали зрителям и жюри свои таланты: танцевали, пели, играли на музыкальных инструментах, рассказывали стихи, дефилировали в национальных костюмах, отвечали на вопросы в интеллектуальном конкурсе.

Победительницей «Мисс Интеграция-2017» стала участница из Томска Анастасия Блинова. Девушка покорила жюри обворожительной улыбкой, стильной видео визиткой, костюмом тайги и другими талантами. Анастасии 25 лет, она студентка Института дизайна и технологий. Занимается реабилитацией. Много рисует. Увлекается дизайном интерьеров для людей с инвалидностью передвигающихся на колясках. Любит гулять, ходить в кино. Старается вести активный образ жизни. Мечтает купить дом на колесах, чтобы путешествовать. Анастасия пленила жюри не только своими всевозможными талантами, но и обворожительной улыбкой, а также костюмом а-ля тайга.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в прошлом году парапланерист Александр Орлов впервые поднял в небо над бердском девушку в инвалидной коляске, одну из организаторов конкурса «Мисс Интеграция» Ольгу Стволову.

Ольга Стволова в прошлом году летала на параплане

Она сегодня сопровождала девушек, которые впервые получили адреналин от невесомости.

Автор: Анастасия Солодкова Фото: Анастасии Солодковой
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg