Новости
16 сентября 2017, 17:10

РПЦ устанавливает монополию на слово «православный» в названиях

Московская патриархия предлагает внести поправки в федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях», не разрешающие использовать это слово всем, кто не имеет отношение к религии.

РПЦ предлагает ввести монополию церкви на слово «православный» в названиях

Московская патриархия предлагает внести поправки в федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях», не разрешающие общественным объединениям, не связанным непосредственно с Русской православной церковью (РПЦ), включать в свои названия слово «православный». «Сейчас назревает вопрос о праве других, нерелигиозных, организаций включать в свои наименования сведения о вероисповедании. У нас есть целый блок организаций — некоммерческих, коммерческих, — которые включают в свои наименования слово «православный», показывают свое особое отношение к РПЦ»,— приводит «РИА Новости» слова главы юридической службы Московской патриархии Ксении Чернеги (игумении Ксении), цитирует Коммерсантъ.

Госпожа Чернега отметила, что предлагаемые поправки призваны бороться со введением в заблуждение людей. «Мы хотим внести поправки, которые бы устанавливали монополию — монопольное, исключительное право религиозных организаций, связанных с ними физических лиц включать в свои наименования сведения о вероисповедании. Те организации, которые никак не связаны с религиозными общинами, не должны включать в свои наименования такого рода сведения, как мы полагаем»,— объяснила она. По словам Ксении Чернеги, указанные выше организации осуществляют свою деятельность, часто представляя ее «как такую деятельность, которая осуществляется по благословению церковных иерархов, которая одобряется церковью, идет под ее эгидой, а на самом деле никакой связи с церковью у этих организаций нет».

Фото: pixabay.com

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg