Новости
26 сентября 2017, 17:51

Под домашний арест посадил суд обманувшую сотню клиентов директора турфирмы в Бердске

В стенах своей квартиры Дарья Сафина будет находиться, пока идет следствие по очередному уголовному делу против нее.

Дарья Сафина обвиняется в мошенничестве

Бердский городской суд посадил под домашний арест директора турфирмы «Старт» Дарью Сафину. Решение о мере пресечения вынес председатель суда Павел Яковинов. В стенах своего дома Сафина будет находиться, пока идет следствие, сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в суде.

Напомним, как писал «Курьер. Среда. Бердск», Дарю Сафину задержал 25 сентября Следственный комитет. Ведомство расследует против нее очередное дело о мошенничестве.

В начале 2017 года суд начала рассматривать первое дело Сафиной о мошенничестве. Согласно материалам, она обманула как минимум 21 клиента. Продала людям путевки на курорты, но долгожданного отдыха они так и не дождались. Как и своих денег. Общий ущерб от деяний Сафиной оценивается в 1,5 млн рублей. Весной суд вернул дело в прокуратуру, но надзорный орган обжаловал это решение, и тома опять поступили к служителям Фемиды. Дело начали рассматривать заново. Параллельно СКР возбудил в отношении директора турагентства еще одно аналогичное дело. Поэтому потерпевших от действий Сафиной может стать более сотни, а ущерб — более 2,5 млн рублей.

В суде Сафина прячет лицо и утверждает, что стала заложницей обстоятельств. Дескать, ее обманули саму. Она говорит, что бывшие клиенты угрожают ей расправой. Но сами потерпевшие не верят подсудимой. Ее неоднократно видели в ночных клубах, торговых и развлекательных центрах. По мнению пострадавших, не похоже, что Сафина сильно сожалеет о случившемся.

Добавим, что до сегодняшнего дня Сафина находилась под подпиской о невыезде.

Автор: Ксения Горелова Фото: Курьер. Среда. Бердск

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg