Новости
28 сентября 2017, 00:09

О чем Наталья Поклонская беседует с императором Николаем II

«В обиду нашу Веру и наших Святых я не дам», заявила депутат Госдумы, выступающая против «бытовой трактовки» жизни царя в фильме «Матильда».

Наталья Поклонская

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская в интервью телеканалу «Звезда» эксклюзивно рассказала   о том, что сказала бы Николаю II, если бы встретилась с ним.

По мнению политика, такую встречу можно не «визуализировать», так как люди, приходящие в храм, всегда обращаются к Святым.

«Вы знаете, здесь не надо представлять ничего. И в современное время многие ходят в храмы, где обращаются к Пресвятой Богородице, к Сергию Радонежскому и к Государю нашему, Святому», — рассказывает Поклонская.

«Но это настолько личное… . Я уже все сказала и повторю, что в обиду нашу Веру и наших Святых я не дам. Все остальное касается только меня», — поставила точку в этом вопросе депутат.

Ранее сообщалось, что в распоряжении Натальи Поклонской оказались документы «сомнительного оффшорного финансирования» «Матильды». По словам политика, в этих документах есть схемы о переводах миллионов евро из оффшорных компаний на Кипре на «поддержку искусства».

«В мое распоряжение поступили документы о сомнительных схемах финансирования «Матильды», которые могут иметь признаки коррупционных нарушений. Среди них контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства. Выделяли конкретно под фильм «Матильда». Все эти документы передам в правоохранительные органы», – заявила Поклонская.

Поклонская отметила, что она писала запрос в Счетную палату, где ей сообщили, что лента обошлась в 814 млн 265 тыс. рублей. По ее данным, в том числе в виде субсидий на съемки фильма были предоставлены и бюджетные средства – около 280 млн рублей.

«Я сделаю еще один запрос о проверке, чтобы не получилось, как с другим фильмом Учителя, «Сокровища Ермака». Тоже были выделены государственные деньги. Но на выходе получили фильм под удивительным названием «Позвоните Мышкину». Там разбирательства еще продолжаются», – подытожила Поклонская.

Напомним, конфликт между Натальей Поклонской и Алексеем Учителем начался из-за картины «Матильда», посвященной отношениям последнего русского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По мнению Поклонской, такая бытовая трактовка образа царя недопустима и оскорбляет чувства верующих.

Фото: Википедия

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg