Новости
2 октября 2017, 14:49

Минздрав ищет виновных в клинической смерти бердчанина, удалившего зуб

Бердская ЦГБ взяла Антона Ермоленко на надомное лечение

Минздрав Новосибирской области начал ведомственную проверку качества и безопасности медицинской деятельности в отношении бердской ЦГБ и новосибирской областной больницы после публикаций в СМИ истории о бердчанине Антоне Ермоленко.

Как сообщал сайт Бердск-онлайн , этот прежде здоровый 27-летний бердчанин после операции по удалению зуба в стоматологии Бердска, проведенной 6 апреля, перенес клиническую смерть.  Антон Ермоленко, впервые в жизни весной полечивший зуб, уже полгода прикован к постели и находится в стабильном вегетативном состоянии. Он неподвижен – сохранились лишь рефлексы, не осознает себя и окружающих, не разговаривает.  

В пресс-службе Минздрава 2 октября пояснили сайту Бердск-онлайн, что ведомственный контроль проводится сразу в отношении двух учреждений здравоохранения, поскольку медицинскую помощь бердчанину Ермоленко была оказана в обоих.

Собственную служебную проверку сегодня ведут и в горбольнице Бердска.

Заместитель главного врача бердской ЦГБ Надежда Шахатова в интервью сайту Бердск-онлайн сказала, что  испытала горечь во время поездки к  Антону Ермоленко.  Она не скрывает, что узнала о случившемся с Антоном Ермоленко  из СМИ. И поэтому лично проехала в его семью. Говорит, что бердская ЦГБ поможет организовать для этого прикованного к постели пациента зондовое питание, обслуживание на дому, массаж, ЛФК. Также для этого пациента будет проведен сбор параклинических данных на дому - проверка в динамике.

- Мы записали ЭКГ, провели ему УЗИ органов малого таза - это нам нужно для дальнейшей работы. У меня есть своё видение этого заболевания, его прогресса и динамики оказания медицинской помощи. Я повторю: на нашем этапе медицинская помощь Антону Ермоленко была оказана в полном объёме, - заверила Надежда Шахатова.

Заместитель главврача ЦГБ Бердска считает, что маме Антона нужно было сразу прийти к ней, не оттягивая обсуждение случившегося надолго. По словам Шахатовой, то, с чем столкнулась семья Ермоленко, решаемо для бердской горбольницы.

- Очень позитивно пообщались с мамой Антона, наметили пути дальнейшей совместной работы по его реабилитации и восстановлению, - рассказала сайту Бердск-онлайн Надежда Шахатова. - Это воля мамы - захочет ли она продолжать с нами дальше работать или нет, будет ли подавать в суд. Я туда поехала не для того, чтобы на неё повлиять, а чтобы помочь Антону.

Заместитель главврача БЦГБ не берётся осуждать областных коллег, заявивших, что врачебные ошибки в момент лечения Антона Ермоленко были допущены именно в Бердске. Считает такую позицию некорректной по отношению к докторам. 

- Была удивлена и несколько шокирована, что областные коллеги так выражались. Существуют нормы этики и деонтологии врачебной деятельности. Ни минздрав Новосибирской области, ни Росздравнадзор – а это наш головной контролирующий орган - не признали, что данный случай является «врачебной ошибкой», - смело заявила Надежда Шахатова. - Мы проверок не боимся! Мы покажем свою работу, за которую каждый из моих докторов готов ответить.

Мама прикованного к постели Антона Ермоленко в интервью сайту Бердск-онлайн подтвердила, что в минувшую пятницу к ним домой приезжала врачебная комиссия из бердской ЦГБ. Говорит, что её сыну назначили лечение у невролога. Сейчас решается вопрос о присвоении Антону инвалидности.

- Нам привезли питание и сделали анализы. Но мы всё равно как на пороховой бочке, - взволнована Виктория Ермоленко. - Вчера у Антона снова поднялась температура, хирург посмотрел - есть небольшие пролежни на ягодице. Пока я на работе - с Антоном сидит моя сестра. Нам бы ещё сиделку хорошую.

Прочитавшие на онлайн-сайтах  эту страшную историю люди на сегодня перечислили  на восстановление Антона больше 160 тыс.рублей. Деньги понемногу продолжают поступать на банковскую карту мамы Антона. Работающая медсестрой в клинике Мешалкина Виктория Ермоленко живет с сыном вдвоем. И она искренне благодарит за финансовую помощь всех, кого история её сына не оставила равнодушными.

12 октября Виктория  Ермоленко встретится с юристом, так как считает, что должны быть наказаны виновные в том, что случилось с её единственным сыном. 

Был поставлен диагноз: Постреанимационная болезнь головного мозга. Гипоксическая энцефалопатия тяжелой степени тяжести. Апалитический синдром. Симптоматическая парциальная эпилепсия с вторично-генерализованными приступами. 

Нужна материальная помощь

Чтобы поддержать семью Ермоленко материально, вы можете перечислить любую сумму на банковскую карту мамы Антона. 

Карта Сбербанка: 5469 4400 1241 8944

Получатель Ермоленко Виктория Анатольевна. 

Автор: Олеся Аминева, коллаж автора
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg