Новости
4 октября 2017, 17:50

Отремонтировали колледж в Бердске

Подходит к концу ремонт в Бердском электромеханическом колледже – некоторые объекты в здании уже готовы к эксплуатации.

Кровля и залы

Например, интеллектуальная игра «Сибирский калейдоскоп», собравшая 33 команды знатоков истории нашего региона, проходила в уже обновленном актовом зале колледжа, украшенном новыми шторами в тон стенам. Ремонт там был сделан впервые за двенадцать лет.

Также была «откапиталена» и кровля здания, на которую было потрачено, в общей сложности, порядка 9 миллионов рублей. Кроме того преобразился и спортивный зал, конференц-зал вместимостью 50 человек. Привели в порядок и часть мастерских, где в дальнейшем появятся новые станки, так что ребята будут проходить обучение, используя уже современное оборудование.

Продолжение следует

Отметим, что в колледже не осталось ни одного деревянного окошка – 193 окна разных размеров были заменены на пластиковые. Полностью поменяли и двери на втором этаже учебного заведения. Отремонтировали кабинеты для занятий – некоторые из них своими руками облагораживали педагоги, которые там занимаются со студентами. Например, преподаватель Артем Мищенков сам взялся за дело и даже привел в порядок электропроводку в одном из помещений.

В общей сложности, на все эти преобразования за два года было потрачено порядка 30 миллионов рублей. Ремонт не проведен еще в нескольких уголках здания, в частности, в служебных помещениях, некоторых мастерских, но он – в планах. Тем более, что число студентов, желающих получить рабочую специальность, здесь с каждым годом увеличивается, так что условия для них создавать нужно: если раньше их было 400, то теперь в стенах колледжа занимается уже больше 600 человек. Неудивительно – руководство колледжа делает все для того, чтобы после получения дипломов ребята не оставались без работы – и трудились бы по специальности.

Появится обеденный зал

Известно, что в колледже планируют открыть обеденный зал – для этого даже нашли площадь – ранее студенты могли перекусить в заведениях, которые находятся поблизости. И это станет настоящим прорывом для учреждения, считает директор БЭМКа Раиса Устинова. Сюда будут привозить уже готовую еду, потому что обустроить в учебном заведении столовую пока не представляется возможным.

Она констатировала: все, кто побывал в колледже, в том числе и министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов, отмечают, что территория рядом с учебным заведением выглядит ухоженной и по-настоящему радует глаз.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg