Новости
12 октября 2017, 15:05

Виктор Голубев хотел бы развивать в ДЮСШ «Авангард» баскетбол, волейбол и футбол

Легкая атлетика и велоспорт спортивному меценату не интересны

Судьба ДЮСШ «Авангарда», в которой 11 сентября сгорел единственный в Бердске легкоатлетический манеж, до сих пор не определена. Спортсменов-легкоатлетов распределяют для тренировок по неприспособленным для этих целей спортзалам школ и техникумов. Велосипедисты пока тренируются на улице.

Сгоревший манеж стоит, денег у города на его восстановление нет. И даже полпред президента России по СФО Сергей Меняйло во время визита в Бердск 25 сентября с балкона ЛДС обратил на манеж внимание. И задал вопрос власти Бердска – что за здание? Как сообщал сайт Бердск-онлайн , мэр Бердска Евгений Шестернин тогда пояснил, что манеж, где прежде тренировались легкоатлеты и велогонщики, будут восстанавливать после пожара.

— Демонтировать. Надо полностью демонтировать, – по-хозяйски отметил полпред и поручил, в том числе, и депутату Заксобрания Новосибирской области Зое Родиной всесторонне рассмотреть возможности восстановления манежа.

Начальник городского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина сообщила сегодня, 12 октября, что побывавшие накануне в Бердске на выездном заседании депутаты Заксобрания Новосибирской области в присутствии заместителя губернатора области Александра Титкова решили подключиться к вопросу финансирования востановления манежа «Авангарда» уже в 2018 году. А не как планировалось ранее в 2019-2020 годах.

— Манеж нуждается в реконструкции, – понимает важность такого спортивного объекта вице-мэр Бердска по социальной политике Сергей Носов. — Сумму финансирования пока не определили в областном бюджете. По некоторым подсчётам потребуется порядка 60 млн рублей.

Вчера, 11 октября, на заседании комитета Законодательного собрания Новосибирской области по спорту, образованию, культуре и молодёжной политике говорили о необходимости выделить средства на восстановление манежа «Авангард» из бюджета в 2018 году. В планах — строительство самого манежа, поля и бегового пространства.

— Единственный человек в Бердске, который реально решает проблемы города в области спорта – это Виктор Голубев, поэтому мы к нему и обратились, – объяснил Сергей Носов просьбу власти Бердска к бизнесмену и спортивному меценату Голубеву помочь восстановить манеж. – Виктор Алексеевич занимается спортивной инфраструктурой Бердска. К кому ещё, кроме него, в Бердске обратиться за помощью?

Сергей Носов отметил, что пока идут переговоры, и точно можно будет говорить о помощи со стороны Голубева только тогда, когда сам бизнесмен проявит к теме интерес. Носов видит возможным восстановление манежа либо за счёт федеральных средств, либо областных и федеральных.

Будет ли Виктор Голубев восстанавливать сгоревший манеж ДЮСШ «Авангарда»?

Спортивный меценат и бизнесмен Бердска Виктор Голубев на вопрос сайта Бердск-онлайн о его намерениях восстановливать легкоатлетический манеж ДЮСШ «Авангард» ответил, что решение ещё не принял, потому что нет конкретики - были лишь первые переговоры с властями города.

— Пока на бумаге ничего не будет, я не могу ничего утверждать. Я сторонник делать то, что востребовано. В каждом виде спорта есть люди, которые помогают. Я готов делать то, что я готов. Пока ни с чьей стороны ничего, кроме болтовни, нет, - сказал Виктор Голубев в интервью сайту Бердск-онлайн.

Виктор Алексеевич не скрывает, что если и начнет реконструкцию спортобъекта, то будет развивать на месте сгоревшего манежа «свои» игровые виды спорта – баскетбол, волейбол и футбол. Голубев признаётся читателям сайта Бердск-онлайн, что далёк от королевы спорта – лёгкой атлетики, а на велосипеде даже не умеет кататься. Однако если будет реализовывать проект частного-государственного партнерства, то готов сделать на втором этаже здания легкоатлетическую 120-метровую дорожку - типа зимнего манежа, где могли бы тренироваться легкоатлеты. А вот создавать условия для развития в Бердске велоспорта, по мнению Голубева, может тот, кому интересен этот вид спорта. 

— Я хотел бы там сделать чисто тренировочный зал с раздевалками и душевыми. То, что нужно спортсменам. Игровые залы – они наполняемые. В Искитиме я сделал легкоатлетический манеж на 200 метров, там можно бегать в зимнее время, – предложил альтернативу Виктор Голубев.

Виталий Голубев, сын спортивного мецената Виктора Голубева, рассказал в интервью сайту Бердск-онлайн, что мэр Евгений Шестернин пока обозначил лишь предложения по восстановлению легкоатлетического манежа, но о конкретном формате сотрудничества бизнеса и властей не говорил. 

— Есть идея объединения спортивной индустрии в некий кластер. Мэр должен определиться. Город пока думает. Хотят провести обсуждения с общественностью, привлечь область к решению этого вопрос. Пока конкретного решения нет. То, что было, будут восстанавливать, возможно в рамках партнёрства, – пояснил Виталий Голубев.

Бердские спортсмены сами восстанавливают спортобъекты

Тем временем воспитанники спортивного клуба единоборств Бердска решили сами сделать капитальный ремонт зала в ДЮСШ «Авангард», которой тоже пострадал после  пожара в легкоатлетическом манеже .

Несмотря на то, что здание принадлежит муниципалитету, воспитанники спортивного клуба не могут ждать, пока власти найдут финансы для восстановления объекта после пожара – им нужно тренироваться. Подготовка к крупным федеральным турнирам после ЧП шла иногда на улице под дождём, порой в другом зале у борцов вольного стиля. И поэтому спортсмены взялись за работу сами.

Автор: Олеся Аминева, фото Ольги Дитрих, фото из архива Бердск-онлайн
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg