Новости
24 октября 2017, 14:05

Зверски расправились со свидетелями убийства на пилораме в Новосибирской области

За тройное убийство в Сузуне суд приговорил двоих молодых рабочих к 18 и 16 годам колонии строго режима.

Убийцы орудовали топором

В Новосибирске вынесен приговор за тройное убийство на пилораме, сообщил сегодня, 24 октября, старший помощник прокурора области Дмитрий Лямкин.

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Ивана Куренкова и 34-летнего Сергея Ломова. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также с целью скрыть другое преступление).

В суде установлено, что ночью 5 марта 2017 года Куренков, Ломов и трое мужчин распивали спиртные напитки в бытовом помещении на территории пилорамы, расположенной в р. п. Сузун по ул. Комиссара Зятькова, 28.

В результате конфликта с Ломовым двое ушли в сторожевое помещение. После этого, на почве личных неприязненных отношений с целью убийства Куренков нанес оставшемуся мужчине множественные удары руками, ногами и топором в голову, причинив черепно-мозговую травму, в результате которой наступила смерть потерпевшего на месте.

С целью скрыть убийство, опасаясь, что двое других знакомых могут дать свидетельские показания, по предложению Куренкова Ломов согласился убить потерпевших. Находясь в сторожевом помещении, Куренков нанес одному множественные удары руками и обухом топора по голове, шее и верхним конечностям, причинив черепно-мозговую травму, в результате которой наступила смерть потерпевшего.

В это же время, Ломов нанес другому потерпевшему не менее 38 ударов руками, ногами, металлической сковородой, а также обухом и лезвием взятого из рук Куренкова топора по голове, шее и туловищу, а также по верхним и нижним конечностям, причинив смертельную черепно-мозговую травму.

Осужденный Куренков вину в совершении преступления признал полностью, Ломов – частично, пояснив, что совершил убийство на почве личных неприязненных отношений.

Оценив совокупность исследованных доказательств, суд согласился с мнением государственного обвинения об осуждении Куренкова по п.п.«а,к» ч.2 ст.105 УК РФ к 18 годам 2 месяцам лишения свободы, а Ломова по п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Википедия

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg