Новости
3 ноября 2017, 13:50

Дорогой спортзал заменят бесплатные уличные тренировки на новых площадках в Бердске

И дети, и взрослые рады тренажерам во дворах. Горожанам продемонстрировали, как правильно заниматься на улице. (ВИДЕО, ФОТО)

Люди счастливы заниматься на новых тренажерах

Тренажерную площадку под открытым небом торжественно открыли власти Бердска 3 ноября во дворе дома №8 по ул. Лунной. Сегодня по всему городу официально заработало 12 таких площадок . Установили их на депутатские «карманные» деньги, впервые выделенные в этом году из бюджета для реализации наказов избирателей.

Новая площадка вызывает у местных жителей детский восторг. Пенсионеры, забыв о годах, разминаются на шаговом тренажере. Школьники виснут на силовых. Малыши снуют по лесенкам.

— Вот увидела сейчас в окошко людей и тоже решила поучаствовать, — не прекращая упражняться, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» жительница дома №8 по ул. Лунной Ирина. — Я вижу, у нас много людей тут занимается. И ребятишки со школы идут — тоже занимаются. Попыток что-то сломать вроде не было. Но не все могут справиться с тренажерами. Тогда второй кто-то подходит и помогает.

— Заниматься не сложно. Но некоторые тренажеры рассчитаны на более высоких, чем я. У кого руки подлиннее. А на этом вот сил не хватило подняться, — делится впечатлениями Валентина Семеновна. — Будем заниматься!

Автор видео Ксения Горелова

Торжественно открыть площадку поручили депутату горсовета Елене Беловой и вице-мэру по строительству Петру Киму.

— Если бы в моем детстве у меня была такая площадка, то, может быть, у меня направляющая была куда-то выше. Может быть, у меня олимпийские звезды были! — помечтал Петр Анатольевич. — Слава богу, что у наших детишек это теперь есть. Да и нам, пожилым людям, что возле шкафа стоять и зарядку делать?! Вышли — пожалуйста, вот он тренажер, занимаемся спортом!

Автор видео Ксения Горелова

— Впервые администрация Бердска нашла возможность, чтобы у депутатов был собственный фонд. Эта площадка выполнена за счет моего фонда и за счет фонда депутата Андрея Васильевича Некрасова. В этом году он помог мне своим фондом поставить эту площадку, а на следующий год я помогу ему своим фондом поставить площадку на своем округе, — пояснила Елена Викторовна. Она надеется, что все народные избранники установят у себя на округах такие объекты, и их станет 33.

Автор видео Ксения Горелова

После торжественных речей жителям рассказали о пользе тренировок на свежем воздухе: быстрее сжигаются калории, укрепляется иммунитет, организм насыщается витамином D. Тренажеры, установленные на площадке, рассчитаны на все группы мышц. Поэтому занятия на такой площадке вполне могут заменить дорогостоящие походы в фитнесс-центр.

Воспитанница ДЮСШ «Авангард» Мария Бобренок продемонстрировала всем собравшимся, как правильно заниматься на тренажерах. Взрослые и дети с любопытством следили за юной спортсменкой и пытались повторить движения. Для тех, кто пропустил показательную тренировку, на площадке установлена памятка: для чего нужен каждый тренажер и как им правильно пользоваться.

По словам Елены Беловой, пока за площадками будет следить отдел физкультуры и спорта. Он же будет обслуживать тренажеры и чинить их, если они выйдут из строя. А депутат, в свою очередь, взяла на себя обязательство отсыпать щебенкой территорию вокруг площадки, чтобы от грязи не пачкалось специальное резиновое покрытие.

Добавим, что заниматься на площадке можно не только жителям соседних домов, но и всем желающим. Это абсолютно бесплатно. Автор: Ксения Горелова Фото: Ксении Гореловой

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg