Новости
6 ноября 2017, 17:15

Охранять губернаторов за деньги поручает Путин Росгвардии

Глав регионов страны бойцы нацгвардии будут охранять по тарифам, установленным правительством. Но все полученные доходы гвардейцы должны направлять в казну.

Бойцы Росгвардии защищают от террористов и разгоняют митинги

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, о расширении списка задач войск национальной гвардии России (Росгвардия). В соответствии с документом, размещенным в базе законопроектов Госдумы, на Росгвардию будет возложена задача «обеспечения безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации».

Согласно законопроекту, брать того или иного губернатора под охрану Росгвардия будет с разрешения главы государства, при этом за ее услуги главам регионов придется платить.

«Обеспечение безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации осуществляется исключительно на договорной основе», — говорится в проекте документа.

Законопроект предусматривает возможность направления президентом бойцов Росгвардии на охрану не только губернаторов, но и «иных лиц». Причем охранять последних Росгвардии может быть приказано и бесплатно — в документе говорится, что безопасность «иных лиц» должна обеспечиваться «как правило, на договорной основе».

Тарифы на охранные услуги Росгвардии должно утвердить правительство, а все полученные таким образом доходы проект закона предписывает в полном объеме зачислять в федеральный бюджет.

В соответствии с действующим законодательством, к числу задач Росгвардии отнесена охрана особо важных и режимных объектов и других объектов в соответствии с перечнем, утвержденным правительством страны, а также охрана имущества физических и юридических лиц по договорам, передает РБК.

С 2016 года в ведении Росгвардии находится ранее подконтрольное МВД Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана», обеспечивающее военизированную (с правом на использование автоматического оружия) охрану органов государственной власти и коммерческих предприятий, а также сопровождение грузов, пультовую охрану и т. д.

Фото: Курьер. Среда. Бердск

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg