Новости
15 ноября 2017, 18:25

Бердские полицейские являются творческими людьми

И это доказал первый этап городского фестиваля «01-02-03».

В рамках торжественного мероприятия в честь профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел в Бердске прошел инициированный Главой Бердска Евгением Шестерниным фестиваль «01-02-03». В фойе дворца работали выставки, в том числе прикладного творчества, где демонстрировались изделия, созданные руками полицейских.

Спасибо за службу

Начальник отдела внутренних дел по Бердску, полковник полиции Сергей Проценко поздравил ветеранов, полицейских, днем и ночью несущих свою службу, пожелал им успехов, благополучия и стабильности. Особо отметил сотрудников, несущих службу на Северном Кавказе с риском для жизни, выразил признательность их семьям. Сказал, что День полиции – праздник особый.

- Под кителем каждого сотрудника органов внутренних дел стучит «простое сердце», как поется в песне, которая впечатлила зал, - подчеркнул Глава Бердска Евгений Шестернин. -

Бердская полиция три года подряд занимает первые места по разным показателям, в том числе и в самодеятельности, в спорте.

С профессиональным праздником поздравили коллег прокурор Бердска Роман Сивак и руководитель следственного комитета по городу Сергей Копырин. В этот момент прочли обращение в прокуратуру от жителей дома № 34 по ул. Комсомольской со словами благодарности в адрес майора полиции Виталия Третьякова, их нового участкового, и Павла Чекмазова, и констатировался факт: «С их помощью ведется борьба с распространителями наркотиков, уже взят и «закрыт» один из таких». Прокурор подытожил: он будет ходатайствовать о поощрении этих сотрудников. В зале раздались аплодисменты.

«Поднимаем России знамя!»

Первый этап фестиваля экстренных служб «01-02-03» начался с этапа «02». Второй состоится в апреле 2018 года - это будет фестиваль «01», приуроченный ко Дню пожарной охраны. Фестиваль «03» пройдет в День празднования медицинского работника в июне, а 22 августа, в День государственного флага РФ, состоится гала-концерт.

Предварили старт фестиваля выступления представителей экстренных служб. Начальник группы кадровой и воспитательной работы 5 отряда ФПС НСО Евгений Карпов отметил, что длительное время их служба входила в состав МВД России, теперь эти структуры объединяет совместная работа. А старший сержант внутренней службы, старший пожарный ПЧ № 11 Бердска Александр Зубарев в рамках фестиваля подарил песню «Баллада о борьбе».

Юрий Краморов, главврач бердской ЦГБ, подчеркнул: мы – коллеги, потому что работаем круглые сутки, врачуем души и спасаем жизни. А медсестра горбольницы Елена Гущина поразила лиричным исполнением песни «Ах, как я была влюблена!» из сериала «Оттепель». Четырехкратные победители фестиваля самодеятельного творчества сотрудников ОВД, ветеранов и членов их семей Главного управления МВД России по НСО - хор отдела МВД России по городу Бердску исполнил песню «Вперед, Россия!». Старший сержант Иван Янковский впечатлил зрителей песней «Офицеры». Очевидно, что фестиваль обещает быть ярким и станет еще одной доброй традицией нашего города.

Все участники фестиваля получили дипломы и сладкие призы. Зрители остались довольны выступлениями – им по душе пришлась идея фестиваля. Покидая зал, они строили планы – как можно проявиться на сцене, о чем сказать и в песнях, и в стихах, танцах…

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg