Новости
18 ноября 2017, 21:55

Из-за воровства электричества остался без света микрорайон Южный в Бердске

РЭС устанавливают по всему частному сектору Бердска новые приборы учета элеткроэнергии, которые позволяют установить объем потребления без входа в дом.

В нескольких кварталах микрорайона Южного сегодня, 17 ноября, отключили электричество. Обесточивание произошло примерно в 13.00. За несколько часов, как сообщили «южане» «Курьер. Среда. Бердск» во многих домах успели замерзнуть, поскольку отапливаются электрическими котлами.

Как удалось выяснить «Курьер. Среда. Бердск», без электричества микрорайон оставили энергетики РЭС. Они в плановом порядке устанавливает приборы учета электроэнергии. И это идет по всему частному сектору Бердска в связи с тотальным воровством электричества. Сегодня обесточили 5-й и 8-й кварталы. Когда электричество вернется, не сообщают. Как отметил оперативный дежурный по городу, света не будет «до окончания работ».

— Идет плановая установка приборов учета. Ставят новое оборудование — так называемое секционное — на столбах, поэтому временно отключили потребителей. РЭС теперь еженедельно где-то в городе отключает для этих целей электричество, но только по частному сектору, — прокомментировали «Курьер. Среда. Бердск» в ЕДДС.

О том, что грядет ограничение потребление электричества жителям Южного РЭС анонсировали еще весной. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» , «южанам» установят новые счетчики, которые автоматически отрубаю энергоснабжение при превышении оговоренного договором лимита.

Жители микрорайона предъявляли претензии РЭС, что из-за перепадов напряжения у них выходит из строя бытовая техника, холодильники, телевизоры.

— Основная причина отключений — перегруз по линии, — ответил начальник бердских РЭС Игорь Михин, сославшись на анализ: реальное потребление не соответствует тому, что оплачивают жители. — Не совпадает. Увеличение в 2, 3, а то и 4 раза. Тут жители сами виноваты. Запас мощности есть.

Чтобы люди не воровали электроэнергию, приборы учета с ограничителями потребления начали выносить за пределы домовладений. В Юго-Восточном микрорайоне уже появляются «ящики» на столбах. С ограничителями семья не сможет потреблять тока за целый квартал.

Объем необходимой электроэнергии, по его словам, оговаривается в договоре с РЭС с учетом индивидуальных запросов. Если, например, дом отапливается электрическим котлом, то, разумеется, потребление будет гораздо выше, чем с использованием дров или угля.

Автор: Анастасия Солодкова Фото: Курьер. Среда. Бердск

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg