Новости
19 ноября 2017, 16:31

Андрея Травникова познакомил с бизнесменом и спортивным меценатом Виктором Голубевым мэр Бердска

Врио губернатора пообещал дать денег на ремонт сгоревшего стадиона «Авангард». Евгений Шестернин рассказал об идее Голубева построить спортивный центр для инвалидов.(ВИДЕО, ФОТО)

Из окна ЛДС «Авангард», как на ладони. Светлана Ашихмина поделилась с Андреем Травниковым планами на ремонт стадиона

В воскресенье, 19 ноября, врио губернатора Андрею Травникову показали Ледовый дворец спорта «Бердск» и стадион «Авангард» по соседству, который бердская власть хочет отремонтировать с привлечением областных денег.

Директор ЛДС Евгений Чуль рассказал о возможностях ледовой арены, где проходят турниры по хоккею, фигурного катанию и шорт-треку всероссийского уровня.

Травников и Чуль

О достижениях и перспективах бердского спорта глава региона сообщила начальник городского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина: муниципальные спортшколы, частные клубы и физкультурные объединения общественных организаций. Бердск не случайно называют спортградом — более 7000 детей регулярно занимаются спортом в секциях и клубах. А более 20 тыс. бердчан вовлечены в физкультуру.

В это время на льду шел матч между командами «Сибантрацит» и «Комета»

Светлана Васильевна из окна ЛДС «Бердск» показала Андрею Александровичу стадион «Авангард» — он как на ладони из соседнего здания ледовой арены. В секциях ДЮСШ «Авангард» разными видами спорта занимаются 650 детей. Но стадион, так нужный для легкоатлетов, пришел в негодность.

— Ему в этом году исполняется 50 лет. Сейчас мы прорабатываем этот объект по капитальному ремонту, который в любом случае нужен, в рамках программы развития физической культуры в Новосибирской области, — пояснила Ашихмина.

По ее словам, за счет средств областного бюджета Бердск хотел бы сделать искусственное покрытие стадиона, легкоатлетические дорожки, отремонтировать трибуны и помещения под ними. Как подчеркнул мэр Бердска Евгений Шестернин, «Авангард» является базовой площадкой для регбийной команды, которая единственная в Новосибирской области выступает в премьер-лиге и показывает хорошие результаты.

— Товарищеские матчи мы здесь еще проводим, а какие-то знаковые турниры — нет, — уточнила Светлана Ашихмина.

Шестернин познакомил Травникова с бердским бизнесменом и спортивным меценатом Виктором Голубевым и рассказал о его задумках создать в городе спортивный центр для инвалидов.

Виктор Голубев (на фото — в красном) пригласил Андрея Травникова на турниры

— Мы проводим очень много соревнований — саблисты, шпажисты, игровые виды спорта… Спортивная индустрия города готова, но специально приспособленного центра для людей с ограниченными возможностями нет. Цена вопроса — около 120 млн рублей, — рассказал Евгений Анатольевич.

В окно ЛДС он показал врио губернатора на сгоревший в сентябре легкоатлетический манеж на стадионе «Авангард». Его нужно отстраивать заново, поскольку он не стандартный, так как много лет назад, до создания спортшколы, строился как склад. — А сейчас у нас есть возможность его расширить. С чем согласились и областные депутаты, — напомнил мэр.

Манеж на стадионе сгорел в сентябре

Депутат Заксобрания Новосибирской области от Бердска Зоя Родина рассказала о визите коллег по региональному парламенту и областных чиновников в октябре, которые поддержали предложение бердчан о реконструкции сгоревшего манежа. Капремонт «Авангарда» будет стоить 65 млн рублей.

— Ну что ж, понятно. По полю поддержу, — был краток врио губернатора.

Автор видео Анастасия Солодкова

Виктор Голубев вручил Андрею Травникову буклеты о спортивных объектах Бердска и Искитима. А также билеты на ближайшие турниры, в том числе по борьбе.

— У нас в среднем в месяц проходит 2-3 соревнования на уровне России, — отметил Голубев, пригласив врио губернатора на местные спортплощадки.

Глава департамента спорта Новосибирской области Сергей Ахапов подчеркнул, что на 2018 года в региональном бюджете предусмотрена стоимость реконструкции «Авангарда». Не исключено, что бердскому бюджету придется участвовать финансово. Если привлекать бизнес на правах государственно-частного партнерства, то это должны быть инициатива муниципалитета, считает Ахапов.

Сергей Ахапов (на фото — справа)

— Ваша ледовая арена сама по себе очень классная, — оценил ЛДС в интервью «Курьер. Среда. Бердск» глава областного спортивного ведомства. — Здесь один из лучших льдов в Новосибирской области. Но согласно регламенту спортсмену, которые приедут в Новосибирск на чемпионат мира по хоккею, будут играть и тренироваться в самом Новосибирске. Та арена, которую планируют построить, будет иметь и разминочный, и тренировочный лед.

Так Сергей Ахапов ответил тем бердчанам, которые полагают, что игроки молодежного ЧМ-2023 по хоккею, который должен пройти в Новосибирске, будут тренироваться в Бердске. Руководитель регионального департамента спорта убежден, что грандиозную ледовую арену все-таки построят в столице Сибири, а не за ее пределами, хотя подтвердил, что место еще не определено. Напомним, что новосибирские депутаты отказались согласовывать первоначальный участок на берегу Оби, опасаясь дороговизны проекта (около 10 млрд рублей) и возможного транспортного коллапса.

ЛДС «Бердск»

Автор: Анастасия Солодкова Фото: Анастасии Солодковой

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg