Новости
20 ноября 2017, 16:04

Муниципалитет подставляет плечо РЭС

В редакцию обратились жители поселка Борового: когда уберут срубленные ветки кленов, которые лежат прямо на тротуаре вдоль улицы Черемушной?

Жители домов по улице Заводской, от имени которых обратилась Нинель Павловна Косырева, рассказали, что по этому тротуару люди идут в город, дети - в школу, а он в свою очередь и территория рядом с ним завалены ветками, кустами. Во-первых, прохода нет, во-вторых, когда выпадет много снега, куда его будут сваливать?

На аппаратном совещании при Главе города говорили о том, что ООО «Региональные электросети» произвели обрезку деревьев на нескольких участках города. Глава города Евгений Шестернин настаивал на том, чтобы представители Управления ЖКХ подключились к разрешению ситуации.

- Вообще-то представители Региональных электросетей обязаны содержать линии электропередач, охранную зону в надлежащем состоянии. Однако у федеральной структуры нет техники для проведения такого рода работ. И муниципалитет помогает бердскому филиалу электросетей. Можно сказать, мы подставляем им плечо. Хотя для нас это большая дополнительная нагрузка, как в плане людских ресурсов, так и использования техники, - пояснил Владимир Захаров, руководитель Управления ЖКХ Бердска.

Кстати, есть у жителей поселка Борового еще ряд претензий, связанных с благоустройством и качеством уборки территории: люди рассказали, что большие неудобства создает земляной гребень, намытый в сторону проезжей части; а также незакрытый люк.

Корреспондент «БН» побывал на месте, о котором повествуют бердчане: действительно, обрезанных кустов и сучьев на тротуарах у поселка навалено много. И видел, что несколько рабочих «Центра муниципальных услуг» Бердска начали там работу: сгребали трактором ветки, грузовая машина увозила мусор.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg