Новости
23 ноября 2017, 20:25

РПЦ назовет допустимое количество браков

Тема широко обсуждается в связи с повторным венчанием звезды российской поп-сцены Аллы Пугачевой. Вопрос рассмотрят на Архиерейском соборе.

Максим Галкин и Алла Пугачева

Вопрос о том, сколько раз позволительно вступать в брак и надо ли при этом считать только те браки, которые были освящены в церкви, будет рассмотрен на предстоящем 29 ноября — 4 декабря в Москве Архиерейском Соборе.

«На самом деле ясного ответа в действующем церковном праве на данный вопрос не имеется», — сказал в среду на пресс-конференции в Москве зампред Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов, передает http://www.interfax.ru/russia/588546 «Интерфакс».

Он заметил, что в епархиях дают разные ответы относительно того, «как интерпретировать канонические нормы в нынешних условиях, когда браков заключается значительно больше, чем освящается церковным венчанием».

«Вот этот вопрос будет рассмотрен на предстоящем Архиерейском Соборе, и должно быть принято какое-то ясное решение», — заключил представитель Русской церкви.

Тема допустимого количества церковных браков стала широко обсуждаться в связи с недавним повторным венчанием звезды российской поп-сцены Аллы Пугачевой.

Вот уже несколько дней пользователи интернета активнее всего обсуждают второе в жизни Аллы Пугачевой венчание. Поклонники ломают голову над вопросом, что заставило примадонну и ее мужа Максима Галкина после нескольких лет со дня свадьбы узаконить брак перед богом. И по Сети поползли тревожные слухи.

Певица скрывает смертельную болезнь, и, предчувствуя скорой уход из жизни, она решила обвенчаться, сообщили некоторые СМИ. Эти предположения подтвердил настоятель одного из храмов в Москве, пишет «Утро».

Во время церемонии Галкин грустил, и только в конце обряда на его лице промелькнула легкая улыбка. Да и просьба Пугачевой «Господи! Продли мою счастливую жизнь, как можно дольше в здравии и благополучии моего мужа и детей!» только подлила масла в огонь.

В Сеть хлынули сотни записей с молитвами о здоровье примадонны. Поклонники звездной пары поделились переживаниями и пожеланиями певице.

Венчание Аллы Пугачевой и Максима Галкина состоялось в одном из столичных храмов. На церемонии присутствовали только их близкие друзья.

Максим Галкин, в отличие от жены, венчался впервые. Да и православие он принял в одном из храмов Москвы не так давно, за полтора года до того как встал у алтаря с Аллой Пугачевой.

В первый раз Алла Пугачева венчалась в 1994 году, с Филиппом Киркоровым. И однажды примадонна назвала это ошибкой, будто бы ее «бес попутал».

Фото: instagram.com/buinovofficial

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg