Новости
25 ноября 2017, 19:31

Кудрин: нужно менять систему власти в России

Катастрофа для России: уровень смертности в трудоспособном возрасте, по уровню стран худших в мире сегодня.

Кудрин отметил необходимость изменить систему власти в России

Нынешний уровень государственного управления в России не позволяет эффективно решать стоящие перед страной задачи, считает председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«Вообще уровень государственной власти, ее состояние, качество государственного управления не соответствуют тем вызовам, о которых мы говорим», — заявил он в субботу во время дискуссии на Общероссийском гражданском форуме. «Сейчас в том состоянии государственной власти, как сегодня, она не способна решить те задачи, о которых мы говорим. (…) Мы избыточно регулируем сферы деятельности, мы по сравнению с другими странами отстали существенно, мы зарегулировали многие вещи», — сказал экс-министр.

«Поэтому, когда мы говорим, с чего нужно начать, что нужно сделать, — это менять систему власти», — добавил Кудрин.

Он также отметил, что Россия находится по уровню смертности в трудоспособном возрасте на уровне «худших стран». «Я назову демографические вызовы: старение население, необходимость большей медицинской помощи, спасения просто целых групп населения от разных хронических болезней. Мы вообще в стране имеем, ну, скажем, катастрофический уровень смертности в трудоспособном возрасте, по уровню стран худших в мире сегодня. Это катастрофа для России», — заявил экс-министр.

Кудрин добавил, что с точки зрения образования Россия не готова к технологическим преобразованиям. «В этом смысле я поддерживаю тех, кто говорит, что образование — ключевое звено, но государственное управление не видит этого зачастую, не ориентирует, не фокусируется. У нас началось сокращение расходов на образование сейчас — мы пошли в обратном направлении», — считает он.

Фото: Кремлин.ру

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg