Новости
30 ноября 2017, 09:15

В Верховный суд пожаловался осужденный за кровавую драку в общежитии Бердска

Валентин Ручимский приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Его осудили за смертельные и тяжкие ранения.

Валентин Ручимский в бердском суде

Осужденный участник кровавой драки в общежитии Бердска Валентин Ручимский подал жалобу в Верховный суд. Как указано на сайте суда, материалы переданы судье, но дата заседания пока не назначена.

Напомним, Бердский городской суд приговорил Ручимского к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По версии обвинения, 22 ноября 2014 года Валентин Ручимский в подъезде общежития на ул. Попова столкнулся с компанией из 8 человек. Завязалась драка. Он достал нож и ударил им двоих из компании. Один из них от тяжелейших травм скончался в больнице — подсудимый ранил его в область грудной клетки и живота. Второй, получив удар в легкое, выжил. Также раненым оказался еще один мужчина. Однако травмы живота оказались легкими, и в последствии он отказался от претензий к Ручимскому.

Подсудимый несколько месяцев скрывался от следствия, а потом сам пришел в руки правоохранителей, впрочем, так и не признав вину. Он заявил, что не хотел никого убивать. Суд признал, что Ручимский виновен в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью с применением оружия). Попытки защиты обжаловать приговор в областном суде успехом не увенчались. Вердикт давно вступил в законную силу. И отменить его теперь может только Верховный суд.

Как утверждают адвокаты Ручимского, подсудимый вместе с родственником боролся с наркоторговцами. В день кровавой драки он собирался встретиться с одним из обитателей общежития, который, якобы продавал наркотики. Но в подъезде нарвался на нескольких парней.

Автор: Ксения Горелова Фото: Свидетель

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg