Новости
19 декабря 2017, 18:38

Елка плюс настроение

Приобрести главный атрибут новогоднего праздника можно на трех елочных базарах, открывшихся в Бердске.

Места разыграны

Сотрудники администрации города сейчас делают все, чтобы у бердчан была возможность к Новому году украсить свой дом, квартиру зеленой елкой, и к 31 декабря у всех поднялось настроение.

Как рассказал Евгений Абельганс, специалист отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства, был объявлен аукцион, в котором предпринимателям предлагалось в районе 8 восьми точек города организовать елочные базары. Поступили заявки на три места, аукцион прошел, места разыграны. С этими предприятиями заключат договорные отношения в соответствии с теми требованиями, которые указаны в аукционе. И после приемок, которые проведут представители администрации, елочные базары заработают.

Базары мониторят

Первая торговая точка, где можно будет купить елку, расположена в Новом поселке по адресу: ул. Пирогова, 40, в районе центра досуга «Октябрь». В центре города новогодний островок появился по адресу: ул. Ленина № 11, около супермаркетов «ПродСиб» и «Магнит». В микрорайоне елочный базар ждет покупателей в районе торгового центра «Орбита» (на Первомайской, 121).

Как пояснил Евгений Александрович, елочные базары могут быть размещены на муниципальной территории, а также на частной, но с условием, что они соответствуют требованиям размещения торговых объектов. То есть, организаторы торговли зелеными красавицами обязаны иметь документы, в которых указано, откуда привезена специфическая продукция. Ведь никто не хочет принести домой деревце, бездумно и безжалостно срубленное вандалами в лесу или парке.

Кроме того, предприниматели должны предоставить документы, доказывающие правомерность размещения объекта на этой точке. И если у «частников» есть условия для размещения объектов торговли, то они могут пустить на свою территорию продавцов елочек самостоятельно. А представители отдела торговли администрации уже мониторят все елочные базары: появившиеся как через администрацию, так и без ее участия.

Чтобы избежать нарушений

Сотрудники отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства совместно с сотрудниками АТИ 2 раза в неделю проверяют по всему городу точки, где торгуют елочками. Это контрольные мероприятия, которые направлены на пресечение случаев торговли в неустановленных местах. «И я могу сказать, что пока мы не выявили грубых нарушений при размещении елочных базаров».

Евгений Абельганс также пригласил предприятия и организации города принять участие в конкурсе на лучшее красочное оформление, посвященное новогодним торжествам. Более подробную информацию можно получить в кабинете № 5, телефон: 2-00-26. А также рекомендовал всем украсить свои предприятия потребительского рынка новогодней символикой для создания новогоднего настроения.

В среднем по городу цена на новогоднюю красавицу составляет 1000 рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg