Новости
17 февраля 2018, 12:02

От стрессов и зависимостей с помощью аппарата избавит психолог в Бердске

Записаться на бесплатные сеансы по биорегуляции в Центр помощи семье и детям «Юнона» могут и взрослые, и дети.

Датчики считывают физиологическую информацию и переводят данные в картинку или график на экран компьютера

Метод функционального биоуправления с помощью аппарата БОС-комфорт поможет повысить стрессоустойчивость жителей Бердска.

К рукам пациентов присоединяются датчики, которые считывают физиологическую информацию и переводят данные в картинку или график, объяснил «Курьер. Среда. Бердск» суть работы аппарата психолог отделения помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию Центра помощи семье и детям «Юнона» Роман Петров. Аппарат содержит несколько режимов и каждый из них предназначен для какого-либо лечения, например гинекологии, неврологии и так далее. Аппарат может использоваться специалистами психиатрии, наркологии.

— Спектр работы с аппаратом достаточно широкий. Здесь идут показания по подготовке детей к школе. Он поможет исправить нарушение темпа речи, преодолеть коммуникативные барьеры, снизить гиперактивность, избавит от фобий. К тому же идет восстановление физиологических функций организма и улучшение психологической саморегуляции, улучшается стрессоустойчивость, — отметил психолог.

В первую очередь, аппарат помогает человеку наладить саморегуляцию. За счет нее выравнивается психоэмоциональный фон, восстанавливаются функции организма, снижается нагрузка на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Так как в процессе использования аппарата тренируется диафрагмальное дыхание, организм обогащается кислородом.

Автор видео Галина Панчева

Однако при использовании «БОС-комфорта» есть противопоказания. Это эпилепсия, психозы, психопатия, расстройство личности, судорожная активность, инфекционные заболевания в стадии обострения, органические поражения головного мозга, заболевания эндокринной системы.

Вначале психолог проводит диагностику, потом следует информационно-практическая часть, потом непосредственно практика и заключительная часть.

Практическая часть состоит из трех этапов: постановки навыка, освоения навыка и закрепления навыка.

Курс биорегуляции состоит из 15 занятий. Уже где-то с третьего сеанса виден результат.

Подобные курсы уже прошли среди детей, воспитывающихся в приюте «Юноны». Приходили на сеансы и взрослые.

Результаты от использования аппарата вкупе с работой психолога будут только тогда, когда человек готов и настроен на тренировку, уверен Петров.

Курсы по биорегуляции могут пройти все желающие. Как взрослые, так и дети. Бесплатно.

Центр социальной помощи семье и детям «Юнона» находится по адресу: ул. К. Маркса, 27. За дополнительной информацией обращаться по телефону 2-08-09.

Автор: Галина Панчева Фото: Галины Панчевой
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg