Новости
1 марта 2018, 06:02

43 млн рублей на реконструкцию сетей, ЦТП и котельных в Бердске потратит КБУ за год

И это несмотря на дефицит бюджета коммунального предприятия в размере 120 млн рублей. Больше всего денег израсходуют на водовод на ул. Космической.(ВИДЕО)

Директор КБУ Александр Кожин потратит деньги на «важные задачи»

Бердский Комбинат бытовых услуг утвердил бизнес-план, бюджет, программы реконструкции и капитального ремонта на 2018 года. По словам директора КБУ Александра Кожина, бюджет остается дефицитным, как это было и в два предыдущих года. На 2018-й не хватает 120 млн рублей

— Но это не говорит о том, что мы не будем пытаться развиваться. Будем стараться покрыть дефицит за счет привлечения средств из бюджетов всех уровней. Поэтому нас это не очень шокирует и напрягает. Мы постараемся исполнить все программы, которые намечены, — прокомментировал Александр Юрьевич.

Одна из них — программа реконструкции, которую Кожин назвал объемной и на которую планируют потратить 43 млн рублей. Она включает в себя «значимые для Бердска задачи» в сфере водо- и теплоснабжения, а также водоотведения.

По теплоснабжению в планах КБУ отремонтировать 3 ЦТП, в том числе у дома №3 на ул. Герцена и в воинской части, который работает на дома военного городка. Кроме того, в муниципальных котельных собираются установить систему для подачи и хранения резервного топлива — дизельного.

На систему водоснабжения Комбинат предусмотрел в 2018 году 29 млн рублей. В первую очередь деньги пойдут на сооружение второй нитки водовода от насосно-фильтровальной станции на Обском море по ул. Космической. 1,5 км трубы будут строить за счет амортизационных средств и платы за подключение к сетям.

— Это достаточно основательный проект, который мы хотим начать в этом году, — оценил Александр Кожин.

13 млн рублей запланировала на прокладку 600 метров нового коллектора в районе дома №20 на ул. Рогачева. По завершении работ, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», директор Комбината обещает, что фекальный запах в Микрорафоне исчезнет.

По словам Кожина, КБУ не забудет о «двух разрытиях» близ жилых домов на Рогачева: — После того, как мы построим новый коллектор, действующую часть отключим и ямки, которые сейчас там нарыты, зароем.

Программа благоустройства на 2018 год предусматривает восстановление первоначального вида тех территорий, где копал Комбинат бытовых услуг. Планируется восстановить «люковое хозяйство» — 50-60 люков. Но все это возможно, акцентировал Кожин, лишь в рамках установленного тарифа. Сроки — до начала следующего отопительного сезона. Поскольку это является неотъемлемым условием получения акта готовности к зиме.

Кроме того, предстоит устранить замечания Ростехнадзора в части восстановления вентиляции и ремонта на ЦТП.

Автор видео Анастасия Солодкова Автор: Анастасия Солодкова Фото: Анастасии Солодковой

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg