Новости
13 марта 2018, 05:32

Суд оштрафовал коллекторское агентство на 85 тыс. рублей за унижение должницы из Новосибирска

Судебные приставы выясняют похожего дела в Бердске, когда коллекторы угрожали отобрать 2-месячную дочь у молодой семьи за долг в 40 тыс. рублей.

В Бердске коллекторы применяют запрещенные методы

Судебные приставы оградили женщину от назойливых звонков с угрозами коллекторов — юридическое лицо, включенное в госреестр привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 85 тыс. рублей, сообщили в управлении ФССП по новосибирской области сегодня, 12 марта.

Судебным приставам поступила жалоба на навязчивые звонки с угрозами от сотрудников коллекторского агентства, которые поступали жительнице  Новосибирска на протяжении нескольких месяцев.

-В ходе проведения проверки, должностными лицами управления, установлено, что во время непосредственного взаимодействия с заёмщиком по телефонному номеру, юридическим лицом, включенным в государственный реестр, оказывалось психологическое давление, использовались выражения, унижающие честь и достоинство должника (о потере должником работы, изменении в худшую сторону отношения со стороны работодателя, соседей, коллег по работе), — рассказали в УФССП. — В процессе телефонных переговоров они вводили женщину в заблуждение, передавав ей не соответствующую действительности, заведомо ложную информацию об ухудшении кредитной истории в течение 10-15 лет, отказе в выдаче кредита, о передаче вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда, в органы полиции для возбуждения уголовного дела по ст. 159.1 УК РФ, о последствиях неисполнения кредитного обязательства в виде ограничения свободы сроком до 2-х лет, либо штрафа в размере 120 000 рублей. Кроме того, сотрудники юрлица сообщали заёмщице ложную информацию об аресте её имущества судебными приставами-исполнителями, о привлечении в качестве понятых соседей, об уплате судебных издержек, исполнительского сбора, о выезде мобильно-выездной группы по месту жительства, либо по месту работы, о подготовке документов для продажи квартиры.

В отношении юридического лица должностными лицами управления составлен административный протокол по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) и направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Ульяновской области, в соответствии с адресом регистрации коллекторского агентства, указанного в едином государственном реестре юридических лиц.

Суд, рассмотрев протокол, назначил юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в размере 85 000 рублей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» , бердские судебные приставы и полицейские выясняют обстоятельства похожей ситуации. Коллекторы угрожают молодой семье из Бердска отобрать 2-месячную дочь за долги в 40 тыс. рублей. Фото: Курьер. Среда. Бердск

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg