Новости
18 марта 2018, 12:32

На загаженный собаками город жаловались на выборах мест по благоустройству в Бердске

18 марта бердчане выбирают президента РФ и территорию для благоустройства по программе «Комфортная среда». В ДК «Родина» за два часа за нее проголосовали 230 человек.(ВИДЕО)

Бердчане внимательно изучали проекты по благоустройству городских территорий, прежде чем сделать свой выбор

Активно голосовали за выбор лучшего проекта по благоустройству общественного места 18 марта в ДК «Родина» в Бердске.

В бюллетень для голосования внесены 10 пунктов: городской парк культуры и отдыха, территория в районе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11»; территория в районе МАУ «ДК «Родина»; территория в районе ул. Лунная,11; территория в районе домов ул. Рогачева, 18А, 20, 20А, ул. Красная Сибирь, 105,109; территория ул. Рогачева, 1; парк Победы; территория в районе ул. Свердлова, 12, 12А; территория в районе многоквартирного дома ул. Микрорайон, 37, 38; территория в районе многоквартирного дома ул. Лелюха, 26, ул. Комсомольская, 24, ул. Первомайская, 11 и Городского дома культуры.

Автор видео Галина Панчева

Избирательный участок для голосования по выбору места для благоустройства по программе «Комфортная среда» в начале 12 часа дня во Дворце культуры не пустовал. Бердчане делали свой выбор и сразу же их места за столами занимали другие.

По словам секретаря комиссии «Комфортная городская среда» Ларисы Васиной, за проекты по благоустройству на ее участке проголосовали более 300 бердчан.

— Только за два часа после открытия избирательных участков свой выбор сделали 230 человек. Бердчане активно участвуют в преобразовании нашего родного города. Получаем только положительные отзывы. Горожане говорят, что нужно было и раньше работать в подобном направлении. Было и немало жалоб по поводу владельцев собак. Нарушают правила выгула. И превращают город в туалет, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Лариса Дмитриевна.

Ей данная проблема близка как никому другому. Она старшая по дому и постоянно «воюет» с хозяевами собак. Просит убирать за питомцами, но все без толку. Некоторые так и вовсе выпускают животных в подъезд. И если их никто не выпустит, так собаки гадят прямо в подъезде.

Людмила Ланина внимательно изучает список общественных мест для благоустройства.

— Я выбираю городской парк культуры и отдыха. Это самое значимое для города место. Живу в Бердске с 1975 года. Раньше парк был гораздо красивее. Мы часто там отдыхали. Поэтому я проголосую за городской парк, — прокомментировала свой выбор «Курьер. Среда. Бердск» Людмила Ланина.

Никогда не пропускает выборы Александр Метелев, так как считает это своим гражданским долгом.

— Для меня важно, для внуков моих — сделать выбор проекта по благоустройству. Я выбрал сквер за ДК «Родина». Мы живем здесь рядышком. Правильно, что проводят голосование. Власть должна прислушиваться к мнению народа, — пояснил Александр Метелев.

Напомним, победитель народного голосования войдет в программу «Комфортная среда» и в 2019 году получит 16 млн рублей на благоустройство.

Автор: Галина Панчева Фото: Галины Панчевой
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg