Новости
26 марта 2018, 23:03

В преддверии Дня работника культуры в Бердске поздравили деятелей искусства (подробности)

В Бердске в торжественной обстановке чествовали работников культуры нашего города. Порядка 100 человек получили благодарственные письма, среди них – деятели искусства, библиотекари, преподаватели и многие другие. Творческие коллективы бердских учреждений культуры подарили виновникам торжества яркие танцевальные номера.

День работника культуры ежегодно отмечается в России 25 марта. В преддверии этого праздника в ГДК Бердска чествовали деятелей искусства, преподавателей, библиотекарей – в общем всех работников учреждений культуры нашего города. Немало теплых слов услышали в этот день виновники торжества.

Евгений Шестернин, глава г. Бердска: «Я хочу просто вам сказать спасибо. Спасибо, что вы создаете прекрасное на земле. Вы учите любить это прекрасное, вы учите понимать. И самое главное – помимо учебы, вы сами своим примером показываете, как это должно быть. Вы очень прекрасны, вы красивы. Я вам хочу пожелать тепла и гармонии».   

Министр культуры НСО Игорь Решетников отметил, что помнит о своем обещании создать в Бердске театр. Поздравляя своих коллег с праздником, сказал о том, что в сфере культуры невозможно работать без любви к профессии.

Игорь Решетников, врио министра культуры НСО: «Эта любовь переходит к тем людям, которые приходят к нам на мероприятия. Это те дети, которых мы с вами воспитываем. Мы формируем нового гражданина своей любимой страны. А Бердск я очень люблю. Люблю культуру Бердска».

Культурная жизнь Бердска каждый год совершенствуется. Творческие коллективы принимают участие в конкурсах самого разного уровня, прославляют наш город далеко за его пределами.

Но работать еще есть над чем и есть куда стремиться. Порой не хватает финансирования на реализацию новых проектов.

Оксана Мокриенко, начальник отдела культуры администрации Бердска: «Материально техническая база оставляет желать лучшего. А так, в целом, все учреждения работают на высоком уровне, ежегодно они удостаиваются различных наград, вплоть до российского и международного уровня. Поэтому, я считаю, что уровень культуры в Бердске на 5+».  

Награды получили порядка ста лучших представителей учреждений культуры Бердска. Многие в этот день подвели для себя промежуточные итоги. Геннадий Домашонкин, преподаватель детской художественной школы «Весна», рассказал, что его воспитанники получили гран-при в двух фестивалях.

Геннадий Домашонкин, преподаватель ДХШ «Весна»: «Ждем новых изменений, новых веяний в культуре и у себя в школе. Хочется, конечно, поздравить всех с замечательным праздником, который все-таки есть у нас, и мы радуемся ему».

Яркими выступлениями со сцены ГДК поздравили награжденных вокальные и танцевальные коллективы Бердска.

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках , в ВКонтакте , в Facebook , в Instagram и Мой Мир     © НОВОСТИ ТВК

Автор: Андрей Параев










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg