Новости
27 марта 2018, 19:32

Бердские каратисты завоевали 56 золотых медалей

Порядка 300 спортсменов приехали в Бердск на 2 Открытый Чемпионат и Первенство по Всестилевому карате в минувшие выходные. В программе – ката, а также кумите. Поединки проходили по ограниченному контакту, полному контакту и полному контакту в средствах защиты.

На протяжении двух дней в Бердске соревновались спортсмены на 2 Открытом Чемпионате и Первенстве по Всестилевому карате. Команда нашего города самая многочисленная, в ее составе порядка 40 человек. Одна из наших спортсменок – Алина Антипенко. В прошлом году она сдала аттестацию и получила черный пояс по карате.

Алина Антипенко, участник соревнований, г. Бердск: «Я занимаюсь карате с шести лет. Получается, что я уже почти 9 лет занимаюсь этим видом спорта. Вот дошла в прошлом году до черного пояса. Мне нравится этот вид спорта. Есть сильные сегодня спортсмены. Они почти все достойны победы».

На соревнованиях Алина Антипенко совместно с другим бердским спортсменом Евгением Толочкиным выступили в рамках «энбу». По-иному – показательный поединок.

В первый день соревнований на татами состязались совсем юные спортсмены от 7 до 11 лет. Можно было увидеть участников как из Бердска, так из Новосибирска и Искитима.

Борис Ежов, президент федерации традиционного карате-до фудокан НСО: «Ребята выступали в нескольких подгруппах и по нескольким дисциплинам. В основном это было ката, кумите и командные дисциплины. Выступила достаточно хорошо команда города Бердска, что очень радует. Она была лидирующая. Потом город Новосибирск и потом город Искитим».

На следующий день в рамках Чемпионата и Первенства выступали спортсмены в уже более широком возрастном диапазоне. Самым младшим каратистам, как отметили судьи – 12лет, старшим уже за сорок. В общем, показать свое мастерство в этом японском боевом искусстве приехали порядка 300 человек, что меньше, чем было на прошлых соревнованиях.

Сергей Бурмистров, региональный представитель НСО по Всестилевому карате России : «В прошлом году было 400 человек. Проводили мы на двух площадках. В Новосибирске и в Бердске два дня. Сегодня тоже в два дня, но решили провести в Бердске в СК «Кристалл». Это открытый Чемпионат Новосибирской области, участвуют все желающие, кто подали заявки. Лидирует у нас в полном контакте Новосибирск. В ограниченном контакте в основном бердчане».

Самая зрелищная часть соревнований – это, конечно, кумите. Каратисты бились по ограниченному контакту, полному контакту и полному контакту в средствах защиты. Спортсмен из Новосибирска Алексей Андреас начал заниматься карате недавно, для него это первые соревнования. Однако, несмотря на волнение, Алексей одолел своего соперника.

Алексей Андреас, участник соревнований г. Новосибирск: «Хочу сказать, что с непривычки, соответственно, устал. Голова отключается, просто начинаешь работать всем, чем умеешь, как умеешь. Честно, доволен. Даже не думал, что будет такой результат. Будем стремиться дальше и надеюсь все получится».   

По итогам Чемпионата и Первенства по Всестилевому карате бердчане показали достойный результат – 143 медали. 56 из них золотые. 47 – серебряные и 40 бронзовых.

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках , в ВКонтакте , в Facebook , в Instagram и Мой Мир     © НОВОСТИ ТВК

Автор: Андрей Параев

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg