Новости
28 марта 2018, 22:02

Митрополит Тихон встретился с педагогами Бердска

Сегодня в конференц-зале администрации состоялась встреча Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона с представителями педагогической общественности города Бердска.

Участников встречи приветствовал глава города Евгений Шестернин.

Митрополит Тихон, приветствуя педагогов, рассказал об открытии в прошедшем году исторического парка "Россия - моя история" и пригласил бердских учителей с учениками на экскурсию «по некупированной истории нашего государства» (цитата).

Каким должно быть сотрудничество детского сада, школы и Церкви в современных условиях? Об этом говорили на встрече. За два часа общения удалось поговорить о нравственных принципах и ценностях, об исторических и культурных традициях православия, о том, что делается в сфере духовного воспитания и над чем еще предстоит работать.

«Наряду с образованием особое внимание в школе должно уделяться воспитанию», - уверен Митрополит.

Владыка подчеркнул, что в современном мире все мы окружены негативом, который льется через СМИ, приходит через окружающих нас людей. В обществе очень высок градус агрессии, недовольства окружающим миром, материальным положением, многими другими аспектами своей жизни, и это недовольство выплескивается. А чтобы воспитывать подрастающее поколение, сами взрослые должны противостоять этому негативу и соблюдать нравственный закон.

"Мы получаем информацию из школ как сводки с войны: то стрельба, то поножовщина. В школах появляется уголовная субкультура - тату, шансон, мат. Также из тюрем пришел культ такого понятия как "справедливость". Но справедливость - низшая форма нравственности, а высшая ее ступень - любовь, жертвенная любовь к другому человеку", - сказал в обращении к учителям Владыка Тихон.

Сегодняшним детям, считает Глава Митрополии, очень важно не только усвоить ту сумму знаний, которую дает школа, но и получить определенный «позитивный заряд», духовное образование и воспитание, которым они впоследствии смогут поделиться с окружающим миром, с людьми.

«Ведь без духовного воспитания не работает ни один государственный инструмент» - сказал Владыка.

От лица педагогического сообщества перед собравшимися выступила начальник Управления образования города Бердска Жанна Тузова, а затем педагоги Бердска смогли задать Митрополиту интересующие их вопросы, касающиеся духовного воспитания подрастающего поколения. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg