Новости
28 марта 2018, 22:32

Митрополит Тихон: Кексами с экскрементами Муна кормили в 90-е годы жителей Бердска

С Запада в Россию хлынули 300 000 миссионеров русскоязычных, подготовленных. Последователи Муна на кондитерских фабриках замешивали в тесто его экскременты. Об этом педагогам рассказал владыко Новосибирский и Бердский Тихон (ВИДЕО)

На встрече с бердскими педагогами владыка Тихон говорил об истинных ценностях, которые необходимо прививать детям

Во всех школах Новосибирской области, в том числе и Бердска, проходит выбор модуля «Основы религиозной культуры и светской этики». Священнослужители встречаются с преподавателями всех школ Новосибирской епархии. Интерес к этому предмету большой как со стороны государства, так и со стороны церкви, потому что от этого будет зависеть будущее нашей страны, отметил владыка Тихон 28 марта на встрече с бердскими педагогами.

-70 лет наша страна развивалась как светское общество. Сейчас даже в гимн нашей страны введено слово «Россия — священная наша держава». В стратегии нашего государства сказано о приоритете духовного над материальным. Когда выступает наш президент, он говорит о том, чтобы мы вспомнили о своих духовно-нравственных традициях, чтобы мы говорили о духовных скрепах, о базовых ценностях, о том, чем жила 1000 лет наша Россия. История нашей страны начинается не с 1917 года, а гораздо раньше. В нашей истории много интересного. Если наши ученики не будут знать свою историю, свою духовную культуру, то, конечно, они не смогут и полюбить нашу страну. И само слово «патриотизм» звучит по-другому. Не просто любовь там к природе, а любовь к своим соотечественникам, к тому, что нас соединяет. Поэтому когда мы говорим об этих духовных скрепах, очень важно знать историю нашей страны, — акцентировал митрополит Новосибирский и Бердский.

Автор видео Галина Панчева

Одним из важных событий в год 80-летия Новосибирской области владыка Тихон назвал открытие в областном центре исторического парка «Россия. Моя история». И порекомендовал бердским педагогам свозить туда учеников. В парке представлена не купированная история. История страны переплетается с историей русской православной церкви, отражена вся духовная культура, уверил митрополит.

— С 1990 года народ заинтересовался духовной жизнью человека. Но в тоже время с Запада к нам хлынули 300 000 миссионеров русскоязычных, подготовленных. Были открыты границы. И они прибыли в нашу страну для своей пропаганды. Все школы и вузы были забиты сектантами или представителями других религий, не традиционных для России. Я помню в 1990 году я прибыл в Новосибирск. Тогда начальником департамента образования был Борисов. Он проводил специально по линии секты Муна для учителей области различные конференции. Возили преподавателей в Сочи, в Бердске проходили конференции. Мун возглавлял церковь объединения. Его друзьями была семья Горбачевых. И он получил большие возможности действия в нашей стране. Это настолько позорная секта, я даже удивляюсь, как глава государства мог подружиться с таким сектантом. Сектанты, чтобы иметь деньги, занимались выпуском кондитерских изделий. Я помню даже в нашем аэропорту были такие небольшие кексики, к чаю подавали. В чем была идея объединения всего человечества? Через экскременты Муна. И поэтому во все эти кондитерские фабрики рассылали его экскременты. Их замешивали в тесто и рассылали по всему миру, чтобы люди объединились на этом прочном основании, — рассказала владыка Тихон.

Подобных сект было много, здесь они побыли какое-то время, но корни свои пустили, отметил владыка. И российская молодежь идет различными путями к познанию духовного мира и культуры. И Запад старается отодвинуть молодежь от наших корней и истоков.

— Чтобы исправить это положение, правительство вводит новый предмет «Основы религиозной культуры и светской этики», где говорится о традиционном духовно-нравственном воспитании. И здесь положение очень сложное, потому что никто не знает, откуда взялись эти учебники. Например, наш учебник по основам православной культуры составлен диаконом Андреем Кураевым, а по основам светской этики — неизвестно. Мы попросили специальный орган проверить, откуда учебник, оказалось — это из кругов Сороса, известного деятеля цветных революций. Многие говорят, что у нас светская школа, потому и должна быть светская этика. Но мы знаем, что не всегда этот выбор проходит корректно, многое зависит от директора школы и преподавателей, — пояснил владыка Тихон.

Митрополит Новосисибирский и Бердский заострил внимание педагогов на том, чтобы они понимали, что светская этика может принести молодежи. И привел пример: на первой странице учебника написано: «Добро и зло определяет сам человек». Но кто-то считает добром воровать деньги. И посвящает себя этому служению. В православной культуре добро и зло — это энергии, то что человек собирает в себя, что находится в его душе, отметил владыка Тихон.

Автор: Вы были на встречах сектантов? Фото: Галины Панчевой
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg