Новости
30 марта 2018, 18:02

Владыка Тихон в Бердске: В либеральной Франции не отличить мужчину от женщины

По словам священнослужителя, невнимание к традиционным ценностям ведет к вырождению цивилизации. В Европе нормальные люди становятся изгоями. (ВИДЕО)

Только духовная культура может спасти общество от деградации, уверен митрополит Новосибирский и Бердский Тихон

Вспышки агрессии среди школьников и детсадовцев, завершившиеся членовредительством, произошли в последнее время в Бердске.

— Можно, конечно, отнести это к авитаминозу, но мне кажется, что это намного глубже. Как, на ваш взгляд, это духовно-нравственное, или это потерянные 90-е годы. Заведующим детсадов и воспитателям иногда стыдно за общение с родителями. Что, на ваш взгляд, связано с детской жестокостью: нравственное, духовное, семья, общество или все вместе? — обратился к владыке Тихону 28 марта на его встрече с бердскими педагогами мэр Евгений Шестернин.

По словам митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, в средствах массовой информации проходят военные сводки из Сирии, с Украины и из школ — кого-то застрелили, кого-то зарубили, кого-то зарезали. Показывают ролики в интернете, как школьники избивают друг друга.

Автор видео Галина Панчева

— Можно сказать, что мы к этому идем и будем идти дальше. Если мы не встанем на тот путь, к которому призывает нас правительство. Чтобы мы вводили духовную культуру в свою жизнь. Мы видим американские фильмы: учитель преподает из-за решетки. Место учителя отгорожено решеткой. К этому как раз приводит уродливое понятие свободы: что хочешь, то и делай, родители платят деньги и дети должны получать соответственные услуги. Я разговаривал с директорами гимназий. Они говорят: приводят ребенка, вот мы деньги заплатили, чтобы никакой нагрузки не было. Они делают заказ. Не выполните — будете иметь скандал и прочее. Общество деградирует. Это можно заметить и, к сожалению, этому направлению деградации есть сторонники, несмотря на то что духовная культура несет благо. Почему во Франции полный либерализм? Мы пошли как-то на центральную улицу — мне показали Париж вечерний. Идут непонятные люди: все в кожаных брюках, у всех накрашены губы, выщипаны брови, накрашены глаза. Спрашиваю: как вы различаете парня или девушку? А француз смеется: надо человека полюбить, а потом уже определять кто он — мужчина или женщина. Помните, вышли на забастовку миллион человек на защиту семьи. Полиция их разогнала. Били дубинками по головам. Почему? 45% у них только верующих во Франции. И те люди, которые уже имеют перевес в обществе, диктуют свои законы. И раз закон принят в государстве об однополых браках и другие, эти в меньшинстве и уже считаются изгоями общества. И к этому мы идем: будет понижаться уровень людей верующих — будет деградировать духовная культура и постепенно будут вводиться все эти законы, которые извращают личность человека. Невнимание к традиционным ценностям ведет к вырождению цивилизации. Что мы видим сейчас в Европе. Будет это все заменяться мусульманскими народами, у которых семьи крепче, рождаемость выше. В прошлом году в Европу въехало миллион мусульман. И это считается катастрофой. Люди низкой культуры загадили все города. А у нас только в Новосибирск 100 000 приехало. Проблема миграции будет возрастать. И хорошо, что наше правительство принимает меры: трудоустраивает, адаптирует. Большие усилия прилагают миграционные центры, — рассказал владыка.

Автор: Галина Панчева Фото: Курьер. Среда. Бердск









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg