Новости
8 апреля 2018, 09:32

Сергей Скрипаль и его дочь переедут в США под новыми именами

Постпред России при ООН Василий Небензя усомнился в правдоподобности инцидента с отравлением Скрипаля и его дочери: «У меня вообще в последнее время возникает вопрос — а был ли мальчик».

Британскому шпиону и экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, а также его дочери Юлии предложат переехать в США под новыми именами

Появляющиеся с каждым днем все новые факты, связанные с отравлением в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, могут существенно изменить представление об инциденте в Солсбери, заявил российский постпред при ООН Василий Небензя в интервью, фрагмент которого вышел в эфир Первого канала.

«Появляются все новые и новые интересные факты и свидетельства, которые вообще могут в один прекрасный день перевернуть все это дело», — сказал Небензя.

При этом постпред России в целом усомнился в правдоподобности инцидента с отравлением Скрипаля и его дочери.

«У меня вообще в последнее время возникает вопрос — а был ли мальчик», — добавил он.

Четвертого марта в британского Солсбери обнаружили без сознания бывшего офицера ГРУ и его дочь Юлию. Официальный Лондон заявил, что пострадавших отравили веществом, разработанным в рамках советской программы «Новичок». При этом в СССР подобный проект не существовал, а для обозначения токсинов использовали цифры. Российская сторона многократно отвергала обвинения Британии, называя их голословными.

В начале апреля глава секретной лаборатории Минобороны Британии признал, что эксперты не смогли установить источник вещества «Новичок», которым, по утверждению Лондона, отравили бывшего офицера ГРУ и его дочь. В последующем в британском МИД заявили, что выводы о причастности России к инциденту в Солсбери сделан в том числе на основании собственных оценок информации.

Дорога в США

Сергею Скрипалю, а также его дочери Юлии предложат переехать в США под новыми именами, пишет газета Sunday Times.

Также отмечается, что сотрудники британской секретной службы Ми-6 обратились к коллегам из ЦРУ по поводу вопроса выбора страны, в которую следует переселить Скрипалей «для обеспечения их безопасности».

«Им предложат жить под новыми именами», — передает газета слова источника в британском правительстве.

По данным издания, среди стран, рассматриваемых для переезда Скрипалей были также Канада, Австралия и Новая Зеландия.

«Очевидное место для их переселения — Америка, потому что там меньше шансов, что их убьют, и там их проще защитить», — заявил источник в разведке, знакомый с переговорами.

Помимо этого, источники подтвердили, что оба пострадавших находятся в сознании и выразили надежду, что они в скором времени смогут помочь следствию.

Источник: РИА Новости Фото: © AFP 2018 / Ben Stansall

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg