Новости
30 апреля 2018, 18:32

Две золотые, одна бронзовая. Линёвские самбисты вернулись с Кубка мира

Заканчивать учебный год победами становится традицией в линёвском клубе смешанных единоборств «Сибирский Боец». В этот раз награда ещё серьёзней. Два спортсменавернулись с Кубка мира по самбо с двумя золотыми и одной бронзовой медалью.   Линёвский клуб «Сибирский боец» только планировал вступать в федерацию боевого самбо, а его спортсменов уже позвали на соревнования мирового уровня. Причём Новосибирскую область в подмосковных Мытищах представляли всего два спортсмена из Искитимского района – Влад Камко и Александр Жуков – одни из  лучших бойцов, которые выступают в разных направлениях. Но статус соревнований и количество участников – порядка тысячи, заставили ребят поволноваться.

Михаил Щербаков, главный тренер клуба смешанных единоборств «Сибирский боец», р.п. Линёво: «Было до того, что у нас Комков Влад не хотел биться выходить. Абсолютно. Просто не пойду биться и всё. Тем не менее, мы его настроили. Он сам уже сказал, Михаил Петрович, сейчас мы заберём первое место. Вышел, отбился и, собственно говоря, забрал первое место».

Влад Камко, победитель Открытого кубка всемирной федерации боевого самбо : «Первый бой я выиграл, второй тоже выиграл, третий бой я проиграл, но ничего страшного. Потом я все бои также выиграл и получил первое место с кубком. У меня была радость поднялась, я плакал то, что выиграл».

Влад взял первые места в двух дисциплинах - боевом и профессиональном боевом самбо. По телефону мальчика поздравили родители и учительница. Саша Жуков  был заявлен в двух категориях.

Александр Жуков, призёр Открытого кубка всемирной федерации боевого самбо: «Первый бой у меня был профессиональное боевое самбо, складывалось не очень там – проигрывал на баллах. Ударная техника там не считалась, только борьба по идее. А у меня с борьбой как-то не очень идёт пока что, надо поднажать».

А вот по спортивному самбо спортсмен выиграл три поединка из четырёх и  завоевал бронзовую медаль.

Практически в одно время с Кубком мира в Бердске проходил открытый чемпионат по рукопашному бою. «Сибирский боец» поучаствовал и там. 

Михаил Щербаков, главный тренер клуба смешанных единоборств «Сибирский боец», р.п. Линёво: «Мне в Москве уже пришло сообщение от родителей. Я очень обрадовался. У нас Шубин Максим занял 2 место, Емельяненко Павел – второе место, Неменущих Дарья – первое место и Бортник Дарья – первое место».

Скоро ребят распустят на каникулы. С нового учебного года «Сибирский боец» планирует активно развивать в районе боевое самбо и обязательно участвовать в статусных соревнованиях.

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках , в ВКонтакте , в Facebook , в Instagram и Мой Мир     © НОВОСТИ ТВК

Автор: Н. Жданова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg