Новости
30 апреля 2018, 22:02

Анатолий Локоть будет баллотироваться на пост губернатора Новосибирской области

Об этом мэр Новосибирска заявил на встрече с представителями городской организации ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.

— Я многим обязан городу. Но если надо будет, если вы так решите, если вы посчитаете необходимым, вы — мои старшие товарищи, те, с кого мы все берем пример, — я сделаю этот шаг, — заявил Локоть.

«Старшие товарищи» поддержали — председатель ветеранской организации Владимир Полещук отметил, что мэрия под руководством Анатолия Локтя уделяет большое внимание воспитанию патриотизма.

— Мэр Новосибирска — настоящий патриот города, потомственный сибиряк. Я думаю, было бы правильно, чтобы Анатолий Локоть стал кандидатом в губернаторы Новосибирской области. Конечно, будут и другие кандидаты, но одним из них может стать самый достойный представитель Новосибирска, — сказал Полещук.

Еще одна встреча — с руководителями национально-культурных автономий в рамках консультативного совета по вопросам этнокультурного развития и межнациональных отношений. На этот раз говорили в том числе и о программе развития Новосибирска до 2030 года, которую Локоть представил на прошедшем недавно «Технопроме». Глава города предложил представителям диаспор участвовать в обсуждении, разрабатывать свои решения тех или иных вопросов.

— Сегодня, имея четырехлетний опыт работы на посту мэра Новосибирска, я понимаю, что очень важно грамотно поставить цели. Задумываясь о возможностях для развития города, я вижу, что очень большие возможности лежат на уровне субъекта Федерации. Я чувствую и внутренние силы, и понимание, что нужно делать, чтобы развивать и город, и область, — отметил Анатолий Локоть.

Президент Еврейской национально-культурной автономии Новосибирской области Елена Турецкая выступила от лица всей ассоциации «Содружество»:

— Мы считаем, что мэрия под руководством Анатолия Локтя очень много делает для горожан всех национальностей, оказывает всемерную поддержку деятельности Ассоциации национальных организаций «Содружество». Мы хотели бы выразить Анатолию Локтю поддержку в его решении выдвинуться на пост губернатора Новосибирской области. Убеждены, что он сможет сделать много добрых дел на благо города и области. В том числе и для укрепления мира, согласия и дружбы между народами в нашем регионе.

Председатель общественной организации «Национально-культурная автономия армян Новосибирской области» Артур Хачатрян отметил, что Анатолий Локоть за четыре годы работы на посту мэра выполнил все данные автономии обещания. А по словам заместителя директора Института философии и права СО РАН профессора Юрия Попкова, в Новосибирске проводится грамотная и последовательная национальная политика. Поучиться в этом вопросе у сибирского мегаполиса может даже федеральный центр.

Выдвижение Анатолия Локтя на губернаторские выборы поддержал и заместитель председателя Национально-культурной автономии народов Дагестана «ДАГ-СИБ» Руслан Асланбеков.

— Локоть к локтю с товарищем Локтем мы одержим победу на выборах. Доброго пути в этих больших свершениях, — пожелал Асланбеков.

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках , в ВКонтакте , в Facebook , в Instagram и Мой Мир     Источник: ©  news.mail.ru Фото: из свободных источников НОВОСТИ ТВК

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg