Новости
1 мая 2018, 17:32

Искитимские «звездочки» в фигурном катании засияют минимум через 8 лет

Всероссийские соревнования по молодежному фигурному катанию на призы Pаслуженного тренера России Виктора Кудрявцева завершились. Они проходили в ЛДС «Арена-300» в течение трех дней. Впервые соревнования такого уровня проводятся на территории Новосибирской области.  В числе победителей нет бердчан и, тем более, искитимцев. Бердская школа еще молода, а искитимская едва открылась.   Золотые медали увезли домой томичи, красноярцы и новосибирцы. Сколько времени нужно для того, чтобы воспитать чемпионов?

Чтобы понять, какой статус носят соревнования, нужно посмотреть на лица участников. Волнуются все, даже кандидаты в мастера спорта. Каждый из фигуристов поставил себе конкретную задачу.

Елена Гуськова, спортсменка из Новосибирска: «Выполнить разряд и если есть возможность, занять какое-то место»

Дарья Бадайчук, спортсменка из Новосибирска: «Добиться лучшего, попасть на чемпионат, сдать мастера спорта»

Василина Брисалина, спортсменка школы фигурного катания г.Бердска: «Цель сегодня - постараться откатать чисто программу»

Среди участников нет искитимцев. Школа фигурного катания в городе только открылась, малыши сейчас учатся держаться на льду.

Александр Коган, генеральный директор Федерации фигурного катания России: «В принципе, спортсмены, которые тренируются на чемпионате мира, возраст их как минимум 13 лет, поэтому до 13-ти у вас как раз есть время, чтобы подготовить своих звездочек. Я надеюсь, что открытие школы в Искитиме даст новый толчок в развитии фигурного катания в Новосибирской области. И очень надеюсь, что спортсмены покажут здесь хороший результат».

Юрий Мартынов, председатель Совета депутатов г.Искитима: «Я думаю, что мы будем стимулировать те виды спорта, которые открываются в Искитиме в последнее время и фигурное катание, и хоккей, и плавание.  Будем привлекать филиал спортивных школ новосибирских в качестве филиала. Уже ведутся разговоры, чтобы организовывались филиалы в Искитиме»

С конкурсной программой на лед выходят бердчане.  Они выступают по самой младшей группе. Самая юная участница соревнований- тоже представительница Бердска.

Елена Титова, тренер-преподаватель ДЮСШ «Бердск»: «Они и сейчас волнуются, они выступили вчера не очень хорошо, это произвольная программа. Именно страх. Именно, видимо, давит уровень соревнований»

Это первые российские соревнования, которые проводятся на территории Новосибирской области за последние годы.  Они включены в календарь федерации и посвящены заслуженному тренеру России Виктору Кудрявцеву. Это особый статус и особое доверие, говорят организаторы.  

Александр Тарасов, президент федерации фигурного катания НСО : «Виктор Николаевич с согласования федерации взял над НСО шефство и в Новосибирской области открыта школа по фигурному катанию имени Кудрявцева. Единственная школа его имени, ни именно в Новосибирске. И вообще всероссийские соревнования в Новосибирской области на призы Кудрявцева проходят впервые»

В рамках соревнований Виктор Николаевич   проводит урок для самых юных фигуристов. Некоторые из участников уже бывали на его тренировках.

Богдан Кузнецов, спортсмен из Новосибирска: «Интересного то, что он объясняет каждый элемент, как прыгать, очень понятно. У него что-то особенное»

Во время демонстрации видеоролика на церемонии торжественного открытия, один из героев фильма сказал, что особенность тренера - это его «домашность». Сам же Виктор Кудрявцев уверен, что ему помогает огромный опыт в этой работе.  Он учит ребят биомеханике выполнения элементов.

Виктор Кудрявцев, Заслуженный тренер России: «Правильно надо учить. Это главное «зло». Потому что если правильно учить, тогда у детей получается большое желание трудиться и дальше»

За три дня соревнований участники «откатали» короткую и произвольную программы. На лед вышли сильные спортсмены из Тюмени, Иркутска, Омска и Томска. Успешно выступили красноярцы и новосибирцы. Воспитанники данных школ стали победителями и призерами соревнований.

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках , в ВКонтакте , в Facebook , в Instagram и Мой Мир     © НОВОСТИ ТВК

Автор: Ирина Звягина

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg