Новости
1 мая 2018, 19:32

«Джаз-коктейль» Искитима подвел итоги года и представил новую танцевальную постановку

Самый большой танцевальный коллектив города отметил очередной день рождения новой постановкой. Студия современной хореографии «Джаз-коктейль» подготовила для открытого урока программу под названием «Сцена 1 дубль 4» по мотивам известного советского мультфильма.  Судя по количеству занятых мест в зрительном зале, искитимцы ждали эту премьеру с нетерпением.

Это главная комната, в которой переодеваются танцоры. Пока  здесь порядок и все разложено так, чтобы максимально быстро взять нужную вещь и вновь выйти на сцену. Костюмы сшиты для нового шоу под названием «Сцена 1 дубль 4».  Это будет вкусный коктейль, говорит Екатерина. И в нем точно есть джаз.

Екатерина Корыткина, руководитель образцовой студии современной хореографии «Джаз-коктейль»: «Непосредственно, уроки, как таковые, они строятся на базе джазовой хореографии, как бы то ни было. То есть, есть приемы определенные в классическом танце, как ты узнаешь и как ты чувствуешь свое тело, в народном танце свои приемы, в джазе есть также свои приемы, которые таки и остаются в любом случае мы все это стараемся сохранять и соблюдать именно в джазовой манере».

Открытый урок в день образования студии-это традиция, которая еще никогда не нарушалась. Это своего рода  итог  работы за год.  Концерт всегда собирает полный зал.  Зрители ждут шоу и уверены, что снова получат яркие впечатления.

Оксана Полякова:    «Господи, это просто потрясающее шоу, на которое хочется ходить каждый год. А чем оно так потрясает вас? Придите, посмотрите и все поймете».

Программа   посвящена кинематографу.  И началось представление  одновременно на сцене и в зрительном зале. Создание  фильма  похоже  на  процесс разработки танца, говорит руководитель.  Должны быть  ключевые моменты,  яркое  начало и финал, а также лирические отступления.

В создании программы приняли участие около 200 человек. Это не только танцоры  коллектива, но и городские вокалисты, звуко - и видеооператоры,  режиссер театральной студии. И, конечно, большую роль сыграли родители. Они помогали с костюмами, с организацией праздника.

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках , в ВКонтакте , в Facebook , в Instagram и Мой Мир     © НОВОСТИ ТВК

Автор: Ирина Звягина

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg