Новости
2 мая 2018, 15:02

За неуплату административных штрафов 53 жителя Бердска были привлечены к ответственности

Регулярно бердский отдел МВД проводит мероприятия, направленные на выявление правонарушителей, имеющих задолженность по оплате административных штрафов.  С начала 2018 года к административной ответственности было привлечено 53 человека.

Довольно часто жители нашего города подвергаются административным наказаниям за мелкое хулиганство, появление в нетрезвом состоянии в общественных местах и распитие спиртных напитков там, где это запрещено законом. Минимальная сумма штрафа за данные правонарушения составляет 500 рублей. Однако далеко не все жители нашего города торопятся оплатить имеющиеся штрафы, рискуя тем самым получить еще один – за несвоевременную оплату предыдущего.

Сергей Волгин, заместитель начальника отдела МВД РФ по г. Бердску: «Сотрудниками отдела МВД России по городу Бердску ежемесячно проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Дебитор». Цель данных мероприятий заключается в привлечении к административной ответственности лиц, не уплативших административные штрафы. С начала текущего года к административной ответственности было привлечено 53 человека».

На сегодняшний день жители нашего города должны по административным штрафам более 50-и тысяч рублей. Сотрудники отдела МВД настоятельно рекомендуют погасить задолженность в установленные законом сроки.

Сергей Волгин, заместитель начальника отдела МВД РФ по г. Бердску: «Если вы были подвергнуты административному наказанию в виде административного штрафа, то вам необходимо оплатить добровольно данный штраф в течение 60 дней, иначе вы будете привлечены к административной ответственности за неуплату штрафа по статье 20.15 КоАП».

Нарушение этого срока влечет наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства за уклонение от уплаты грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей и выдворение за пределы РФ.

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках , в ВКонтакте , в Facebook , в Instagram и Мой Мир     © НОВОСТИ ТВК

Вы всегда оплачиваете штрафы вовремя?

Автор: Надежда Щеглова
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg