Новости
4 мая 2018, 20:32

Медсестру, избившую младенца, будут судить в Новосибирске

В суд Ленинского района поступило уголовное дело, возбужденное в отношении медицинского работника Юлии Д., которая в начале апреля попала на  видео . Медсестра избила больного восьмимесячного младенца. Ей грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на два года.

«Поступило уголовное дело в отношении медсестры одной из детских больниц Новосибирска, — сообщили VN.ru в суде Ленинского района. – Органами предварительного расследования медсестра обвиняется в том, что причинила физическую боль и страдания младенцу, поставив под угрозу его здоровье. О дате судебного заседания будет сообщено дополнительно».

Напомним, видео, снятое одной из мам, проходящей с ребенком лечение в 4-й детской городской клинической больнице Новосибирска, попало в Сеть и вызвало огромный общественный резонанс. По словам женщины, в ожидании очереди на процедуры она стала свидетельницей избиения младенца медсестрой. По ее словам, медик подходила к малышке, поднимала ее и бросала на постель, потом таскала ее по кровати, беря за одну ручку.

«Причем, несмотря на такое отношение, девочка не плакала. Я думаю, значит, это не первый раз», — предположила свидетельница. Возмутительным отношением к отказникам заинтересовались не только жители города, но и Следственный комитет.

«По данным следствия, в 2017 году в детскую ГКБ № 4 имени В. С. Гераськова из перинатального центра одного из роддомов Новосибирска для прохождения лечения поступил новорожденный ребенок. В апреле 2018 года одним из пациентов больницы на камеру мобильного телефона было зафиксировано, как медицинский работник при проведении обследования указанного ребенка жестоко обращается с ним», — сообщил официальный представитель СУ СКР по региону Дмитрий Чечулин.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников потребовал тщательно проверить все факты и доложить ему о результатах проверки. «Немедленно разобраться и доложить о результатах проверки», — потребовал от подчиненных Андрей Травников.

«Безусловно, следственные органы проверят эту информацию. Если нарушение было, то виновных привлекут к ответственности», — заявил врио губернатора.

Через две недели после случившегося девочку с видео перевели из больницы в Дом малютки. Сейчас малышке ищут родителей. Изначально мать не отказывалась от «избитого младенца». Медики нашли ее свидетельство о рождении. Ребенок оказался в больнице по медицинским показаниям, и после выздоровления мать была должна забрать малышку, но явно не торопилась.

«Для нас сейчас важно, чтобы у малышки поскорее все наладилось, и она нашла любящих родителей. Мы на связи с Новосибирском и готовы оказать всяческую помощь», – заявила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

По сведениям регионального уполномоченного, после того как информация прошла в СМИ, появилось много желающих, которые хотели бы стать приемными родителями или опекунами девочки.

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках , в ВКонтакте , в Facebook , в Instagram и Мой Мир     Источник: ©  vn.ru   Фото: из свободных источников. НОВОСТИ ТВК










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg