Новости
9 мая 2018, 19:02

Угроза закрытия ЦДО Искитима миновала: город выполнил требования пожарных

В прошлом году под угрозой закрытия оказался центр дополнительного образования.  Здание не прошло очередную проверку инспекторов.  Встала необходимость установки автоматизированной системы пожаротушения, без которой ни одно образовательное учреждение не может работать.

Исполнить предписания надзорных органов, а также решения суда по некоторым школам - первоочередная задача, которую необходимо решать   в срочном порядке. Установка пандусов намечена на этот год, а вот предписания относительно 4, 9-ой школ и ЦДО исполнены еще в прошлом году.

Олег Хребтов, директор МКУ «Центр бухгалтерского и ресурсно-правового обеспечения» г. Искитима: «Все установленные работы были выполнены в установленные сроки, свои обязательства по оплате в соответствии с контрактами учреждение выполнило в первом квартале 2018 года».

В этом году на ремонт образовательных учреждений выделено 36 млн. рублей. Правда, на сегодняшний день осталось всего 6. Их уже распределили: 900 тысяч пойдут на софинансирование по госпрограммам.  Ремонтные работы пройдут в школах и  учреждениях спорта. 400.000- на  укрепление аварийной колонны в «Золотом ключике», чуть больше на ремонт прачечной в «Медвежонке», по 600 тысяч на кровлю и эваковыходы в «Колокольчике» и теплотрассу в «Сказке». 

Олег Хребтов, директор МКУ «Центр бухгалтерского и ресурсноправового обеспечения» г. Искитима: «На сегодняшний день проводится работа по составлению сметной документации, согласованию предстоящих ремонтов. Так же ведутся работы по переводу детей на время проведения ремонтных работ. Выбор подрядных организаций выполняется самостоятельно. Выполнение всех работ запланировано на летний период - с июня по август 2018 года».

Опасений по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году нет. Специалисты надеются, что и не будет. График ремонтных работ составлен. Есть только один нерешенный вопрос - кровля школы № 11. Средств на ремонт нет, но в городе нашли выход. Ее заменят  в долг, оплата последует из бюджета будущего года. 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках , в ВКонтакте , в Facebook , в Instagram и Мой Мир     © НОВОСТИ ТВК

Автор: Олеся Гылко

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg