Новости
12 мая 2018, 05:32

1000 бердчан заражены ВИЧ-инфекцией

Врач-инфекционит бердского «Центра здоровья» Денис Солодовников ведет работу в ЦГБ с апреля 2018. Приказ об открытии межрайонных кабинетов по диспансерному наблюдению за пациентами с ВИЧ вышел еще в феврале. Денис Солодовников рассказал о неутешительной обстановке с этой инфекцией в нашем городе.

Денис Солодовников, врач-инфекционист БЦГБ: «В Бердске конкретно зарегистрировано около 1000 пациентов. 920 получается всего в Бердске и каждый месяц выявляются новые. В апреле впервые выявленных 20 человек». 

Выявлению пациентов с ВИЧ активно поспособствовали экипажи тест-мобилей, которые бесплатно, быстро и анонимно проводят обследование бердчан на наличие вируса. Однако, немногие, имея положительный статус ВИЧ обращаются за помощью к специалистам, зачастую пускают все на самотек. А тем временем, инфекция разрушает иммунную систему.

Денис Солодовников, врач-инфекционист БЦГБ: «Иммунитет человека падает до низкого уровня. Человек начинает заболевать любыми инфекциями. Туберкулез – очень страшное заболевание в нашей области, в том числе. Тяжело поддается лечению. Кандидозные, грибковые заболевания очень тяжелые. Лихорадка, которая ничем не сбивается, непонятно из-за чего. То есть, может быть все, что угодно».

                            

Злоупотребление наркотиками, беспорядочные половые связи – самые распространенные причины заражения ВИЧ. Но порой в зону риска попадают и социально благополучные слои населения. Специалисты уверяют, современная медицина способна если не полностью излечить заболевание, то добиться ремиссии.

Денис Солодовников, врач-инфекционист БЦГБ: «Можно поддерживать иммунный статус в хорошем состоянии довольно долго. Есть пациенты, которые 20 лет находятся на терапии. Им 80 лет, и они живут, как обычные люди. Современная медицина позволяет даже такому сложному заболеванию приходить в фазу ремиссии и очень долго находиться в нормальном, хорошем, здоровом состоянии».

Напомним, бердчанам, заболевшим ВИЧ необходимо постоянно наблюдаться у специалистов ЦГБ. Те же, кто хочет узнать свой статус ВИЧ, могут пройти обследование в тест-мобилях.  Расписание движения экипажей можно увидеть как в медицинских учреждениях, так и на сайте test-mobil.ru.  

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках , в ВКонтакте , в Facebook , в Instagram и Мой Мир     © НОВОСТИ ТВК

Автор: Андрей Параев

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg