Новости
17 мая 2018, 06:02

Бронзу Кубка мэра Новосибирска по художественной гимнастике завоевала бердчанка

Автор: СШ «Авангард»Воспитанница «Авангарда» Анастасия Кочнева заняла 3 место в упражнениях с лентой

С 11 по 13 мая в центре спортивной подготовки «Заря» состоялся открытый чемпионата по художественной гимнастике «Кубок мэра города Новосибирска». В этом году турнир отметил первый 5-летний юбилей и приобрёл статус – «международный». Особенностью чемпионата стало участие гимнасток из японского города-побратима Саппоро.

«Кубок мэра» – соревнования высокого уровня, где к участию допускаются только сильнейшие спортсменки. На этот раз на ковёр вышли 150 представительниц прекрасного пола в возрасте от 10 до 17 лет, из Барнаула, Иркутска, Бердска, Краснообска, Кольцова. И, как уже сказано, целая команда гимнасток из Японии.

Открыл турнир мэр Новосибирска Анатолий Локоть.  

– Художественная гимнастика – особенный вид спорта, здесь очень тонкая граница между спортом и искусством. Посмотрите, какая походка у девочек, какие они грациозные, спортивные! Я не мог сюда не приехать, Кубок мэра все-таки, – сказал Анатолий Евгеньевич. –  И то, что здесь команда из Саппоро – нашего города-побратима, считаю особенностью этих соревнований. 

Вера Бахмутова, президент федерации художественной гимнастики Новосибирской области:

 – Начинали мы когда-то со своих участниц – были Новосибирск и прилегающие районы, а сейчас к нам едут международные команды. Уровень стал намного выше – здесь у нас вся статусная, результативная работа гимнасток.

Вера Николаевна рассказала, что перед соревнованиями прошли несколько мастер-классов, где японские и новосибирские гимнастки делились друг с другом своими навыками.

Представитель японской делегации отметил, что к этим стартам команда готовилась около полугода. И что для них здесь важны не только спортивные результаты, но и укрепление дружбы между городами-побратимами – Новосибирском и Саппоро.

Именно на этом престижном чемпионате бердчанка, воспитанница отделения художественной гимнастики СШ «Авангард» Анастасия Кочнева завоевала бронзу в упражнениях с лентой.

Тренер юной спортсменки Елены Геннадьевны Пантюхиной отметила, что на данный момент гимнастика один из сложных видов спорта, в котором делается акцент на выразительность, артистичность.

— У Насти  есть все эти качества. Она не просто владеет телом, техникой, но и передает свои эмоции окружающим, – считает Елена Геннадьевна.

Поздравляем Анастасию и Елену Геннадьевну с замечательным результатом!

Галерея: 
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg