Новости
18 мая 2018, 14:02

Врио министра ЖКХ лично проверит, как переделают ремонт двора на ул. Ленина в Бердске

Автор: Ксения Горелова, фото автораВИДЕО. Жители о «Комфортной среде»: двор был как после бомбёжки, а сейчас – красота!

Врио министра ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов посетил Бердск 18 мая. В сопровождении депутатов Заксобрания и представителей городской администрации он осмотрел дворы, которые были благоустроены по программе «Комфортная среда». Напомним, 14 дворов отремонтировали в 2017-м году по этому проекту. В этом году в этих дворах установили новые детские и спортивные площадки.

Первым пунктом в маршруте Архипова стал двор дома №33 по ул. Ленина – самый проблемный. Подрядчик «Альфа-Строй», по словам начальника УЖКХ Владимира Захарова, допустил техническое нарушение.

 - Подрядчик просто ошибся с разуклонкой, - уточнил Владимир Николаевич.

Из-за недоделки во дворе скапливались лужи. Ошибка сказалась и на качестве дорожного полотна. Захаров заверил, что в этом году некачественную работу переделают. До 21 июня будет заключён контракт с другим подрядчиком. До 1 июля ремонт будет завершён.

 - После 1 июля мы ещё раз приедем комиссионно сюда и посмотрим результат, - пообещал Денис Архипов.

Врио министра подчеркнул, что недобросовестный подрядчик больше не должен участвовать в проекте «Комфортная среда». Он порекомендовал властям усилить строительный контроль при реализации программы в дальнейшем.

Затем делегация посетила двор дома №174 по ул. Островского.

 - У нас тут было как после бомбёжки! – вспоминают местные жители. – А сейчас – красота!

Действительно, большой двор заметно преобразился. Ровные дороги, новые парковочные карманы, ещё не распакованные качели, песочница, горки. Рядом – спортивные тренажёры.

 - Если молодёжь на них заниматься не будет, мы сами начнём, - шутят пенсионерки.

Услышав восторженные отзывы жителей, Денис Николаевич признался, что остался доволен увиденным. Правда, во дворе ещё нужно сделать кое-какие работы: обустроить дорожки на площадке, высадить зелень. С этим пообещал помочь депутат Николай Бауэр.

Ещё больше порадовал Архипова двор возле дома №42 по ул. Рогачёва. Дети со всей округе целыми днями не слезают с новых спортивных тренажёров.

 - Ну как, нравится? – спросил у ребятни мэр Бердска Евгений Шестернин.

 - Да! – закричали дети. Один из мальчишек, не останавливая занятия, добавил:

 - Похудею и стану спортсменом!

 - Мы завтра эту площадку убираем! – заявил градоначальник детям. Те запротестовали, и он дал понять, что пошутил. А ещё наказал мальчишкам и девчонкам самим следить за своей площадкой и содержать её в порядке.

 - Мы тоже на такую площадку хотим, да боимся, что старшая по дому не пустит! – пожаловалась журналистам жительница соседнего дома. На что мэр Бердска посоветовал ей без всякого стеснения приходить на эту площадку и заниматься в своё удовольствие.

Денис Архипов отметил не только новую площадку, но и красивые скамейки возле подъездов. Он поинтересовался, местные ли производители их изготавливали. Бердские чиновники сообщили, что скамейки делает бердская фирма. Архипов одобрил это и напомнил, что проект «Комфортная среда» должен давать новые возможности не только для жителей, но и для бизнеса.

Самый тёплый и радушный приём комиссии устроили жители дома №130 по ул. Красная Сибирь. Старшая по дому Клавдия Тхайцухова встретила гостей с осетинскими пирогами . Отказаться от угощений было невозможно. Клавдия Борисовна горячо благодарила власти за комфортную среду во дворе.

 - Будут ещё качели и карусели для самых маленьких, - рассказала она о планах по дальнейшему облагораживанию двора.

В конце поездки Денис Архипов подвёл итоги. В целом он остался удовлетворён ремонтом бердских дворов. Он отметил, что уже посетил дворы в городе Татарске, где приёмка прошла не без замечаний.

 - Что удалось увидеть в Бердске? Первая проблема, которая фиксировалась, это по ул. Ленина – где неправильная разуклонка. Технология устранения проблемы определена. Это будет отведено в определённую точку, в ливнёвую канализацию. Завершение будет в июле. Мы дополнительно приедем и проверим, как это выполнено. Что касается всего остального, то мы видим, что не  был установлен спортивный инвентарь для площадок. Сейчас он почти весь установлен. С жителями пообщались: они всё это воспринимают очень положительно. Что касается качества выполненных работ по асфальту, то пока серьёзных замечаний мы не обнаружили. Но сразу надо сказать, что предстоит ещё много работы.

Денис Николаевич подчеркнул важность работы общественников Бердска при выполнении программы «Комфортная среда». Они не только помогают жителям войти в проект, но и контролируют работу подрядчиков.

Архипов уверен, что в этом году в Новосибирской области «Комфортная среда» должна пройти лучше, чем в прошлом. Подрядчики раньше приступят к ремонту. Механизмы взаимодействия всех сторон проекта уже отработаны. Всего в регионе потратят порядка 650 млн рублей на благоустройство дворов.

 - Мы видим, что активность жителей не снижается, а, наоборот, повышается, - резюмировал Архипов.

Отметим, что в этом году в Бердске по программе «Комфортная среда» отремонтируют 7 дворов - за 17,4 млн рублей.

ВИДЕО. Врио министра ЖКХ Денис Архипов осмотрел отремонтированные дворы Бердска

Галерея: 









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg