Новости
19 мая 2018, 05:02

Аферистка просила у бердчан 96 тысяч рублей - спасти больного ребёнка

Автор: Олеся АминеваБудьте бдительны! Проверяйте информацию!

Шквал сообщений с просьбой помочь больному ребёнку 17-18 мая валился в редакцию Бердск-онлайн. С нескольких одинаковых аккаунтов в соцсети ВКонтакте просила помочь «своему ребёнку» некая Марина Кострова, она же Марина Колыванова, она же Марина Кравченко. Три фейковых или взломанных странички пользователя уже заблокированы администрацией ВКонтакте.

Женщина указывает сумму, якобы уже собранную ею самостоятельно на спасение дочки. И пишет, что не хватает совсем немного – 96 тысяч рублей. Общая сумма для «операции» ребёнка — 220 тысяч. Аферистка прилагает документы с диагнозами, публикует вызов на операцию в московскую в клинику и указывает несколько вариантов перевода денежных средств: две карты Сбербанка, карта Бинбанка, счёт ЯндексДеньги. При этом перевирает даже фамилию доктора, который подписал вызов на операцию.

Мы на сайте Бердск-онлайн часто публикуем «посты о помощи», размещаем реквизиты тех, кто нуждается, преварительно проверяя всю информацию. В этот раз выяснилось, что женщина даёт ложные сведения о месте работы, о враче, который должен провести операцию, о диагнозе девочки, которая на самом деле здорова.

К примеру, бдительная бердчанка Екатерина Бутримова пишет в комментариях к уже опубликованному в некоторых соцмедиа «посту помощи», что ей больно смотреть, как на больных детях делают деньги, причем бессовестно.

— Еще страшнее смотреть насколько безответственно многие относятся к информации на своей странице. Мне страшно, что многие публичные страницы и сообщества сделали репост, не потратив несколько минут на проверку информации. Мне хватило трёх минут, чтобы зайти на сайт клиники, из которой сделана выписка на «больного ребенка» и обнаружить, что нет такого лечащего врача в штате и ещё обнаружила минимум два несоответствия. Пожалуйста,будьте бдительны!

Руководитель общественного фонда помощи детям-инвалидам Бердска Анжелика Валуцкая призывает также подтверждает, что сбор средств в этот раз объявила аферистка.  Со слов Валуцкой, являющейся мамой ребенка-инвалида, детям с гидроцефалией в России медпомощь оказывают бесплатно. Кроме того, Анжелика Валуцкая выяснила, что аферистку, атаковавшую весь Бердск, не знают в благотворительном фонде, который действительно собирает деньги больным детям.

Будьте бдительны. Верьте настоящим новостям!

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg