Новости
26 июня 2018, 22:02

Растёт на глазах гигантский провал канализации на ул. Ушакова в Бердске

К утру 26 июня свежий провал на ул. Ушакова разросся и в длину, и в ширину. Корреспонденту сайта Бердск-онлайн рабочие порекомендовали не подходить близко к ограждению ради хорошего снимка. Ходить рядом с ямой, заполненной фекалиями, опасно. Чтобы убедиться в этом, много времени не потребовалось. Прямо на глазах журналиста большой кусок асфальта сполз и улетел вниз, плюхнувшись в сточные воды.

А началось всё с небольшой ямки 3х3 метра. Она появилась вчера, и уже к вечеру увеличилась до 10х4. Утром её размеры достигали порядка 20 метров в длину и 6 метров в ширину.

ВИДЕО. Яма с фекалиями на ул. Ушакова в Бердске

От ямы с нечистотами воняет за версту. Прохожие без особого любопытства оглядывают очередной провал. К коммунальным катаклизмам обитатели улицы Ушакова уже привыкли.

 - А чего ещё ждать? Трубам по 50 лет! Понятное дело, что сгнили! – говорит один из местных. – В прошлом году вон там проваливалось (мужчина показывает  рукой в конец улицы). А нынче тут начало валиться.

Всего в 50 метрах от нового провала – ещё одна яма, меньших размеров. Но там уже заменили кусок трубы, и скоро её засыплют. Сейчас всё внимание коммунальщиков приковано к «новообразованию». На месте работают специалисты КБУ, УКСа, УЖКХ, а также подрядные организации. Как ранее сообщал Бердск-онлайн, провал на Ушакова вызвал ряд подпоров на канализации. Улицу Урицкого, например, затопило зловонными стоками.

Начальник УКСа Алексей Егошин отметил, что ситуация с провалом признана чрезвычайной. Сейчас необходимо устранить подпор, а затем оценить масштаб бедствия. Техника уже приступила к работе. Длина сгнившего участка неизвестна.

По оценке специалистов, ещё повезло, что в Микрорайоне отключена горячая вода. Дело в том, что по сгнившей трубе проходят все микрорайоновские стоки. И их объем был бы в разы выше, будь у людей возможность принять горячую ванну. 

Директор Комбината бытовых услуг Владимир Воспанчук сообщил сайту Бердск-онлайн, что порядок действий определён:

 - Люди у нас уже работают, устраняют подпор. Потом будем  делать ремонт, заменять участок трубы. Как устранят подпор, сразу будет понятно, какой длины участок надо менять, и сколько времени это займёт.

На устранение коммунального бедствия потратят несколько миллионов рублей. Точная сумма пока неизвестно, так как объём работ до конца не определён.

Напомним, труба на ул. Ушакова начала разрушаться ещё 13 лет назад. Виной тому газовая коррозия. Прогнивший до основания коллектор меняют уже несколько лет. Но поэтапно. Скорость работ зависит от финансирования.

Галерея:
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg