Новости
28 июня 2018, 04:32

ЧС в Бердске. Канализационный коллектор на ул. Ушакова: уже шесть провалов

Крупнейшей коммунальной аварией за последние несколько лет стало обрушение канализационного коллектора на улице Ушакова в Бердске.

На сегодня, 27 июня, на отрезке улицы в 500 метров образовалось уже шесть провалов. Асфальт осыпается на глазах.

В военном городке и в Микрорайоне уже просто невыносимо пахнет фекалиями. По дороге на ул. Красноармейской и по другим улицам частного сектора стекают ручьи нечистот.

Аварийные работы займут около 3-4 дней. Но это приблизительные сроки. Обрушения не прекращаются. После устранения ЧС начнётся прокладка новой трубы.

 - Весь коллектор «сложился». 310 метров трубы необходимо заменять, - оценил ситуацию замдиректора КБУ по строительству Александр Алексеенко.  – Самая основная работа, которая сейчас проводится, отвод стоков до работоспособного коллектора – насосными станциями. Параллельно идут земляные работы для последующей укладке новой трубы. Сейчас решается вопрос по материалам.

На месте происшествия сегодня побывал вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Владимир Захаров. Он рассказал о плане дальнейших действий по устранению аварии.

 - Одновременно происходят два вида работ. Мы пытаемся найти подпор, работают экскаваторы. Работает несколько бригад: подрядчик СУ-40 и бригада КБУ. Одновременно была завезена станция перекачки, рассчитанная на 400 кубометров в час. Вчера она была запущена. К сожалению, данной станции не хватило по мощности, и жители частного сектора пока страдают, испытывают неудобства. Порядка 100 домовладений имеют проблемы. Сегодня мы завезли ещё две станции перекачки, они уже заработали. Ждём ещё две. В общей сложности будет перекачиваться порядка 700 кубометров стоков в час. А максимальная мощность коллектора – около 1000 кубометров в час, - объяснил Владимир Николаевич.

ВИДЕО. Провалы на ул. Ушакова

Чтобы фекальные реки не текли по улицам частного сектора, пока не устранён подпор, принято решение ограничить подачу горячей и холодной воды в Микрорайон Бердска. Как ранее сообщал Бердск-онлайн, воду будут отключать ежедневно, на несколько часов . Вопрос с водоснабжением социальных объектов, со слов Захарова, решён.

Кроме этого, коммунальщики намерены вырыть канаву от ул. Советской до ул. Некрасова. По этому руслу будут временно течь стоки. Но это будет сделано после того, как найдут подпор.

На ликвидацию ЧС потребуется порядка 10 млн рублей. За выделением финансирования власти Бердска обратились в областное правительство.

Из-за того, что по улицам Бердска текут фекалии, встаёт вопрос об антисанитарии. Но Владимир Захаров дал понять, что пока в приоритете устранение аварии.

 - Ситуация будет оцениваться. Все меры, которые должны будут приниматься по закону, будут выполняться, - пообещал Владимир Николаевич.

Вице-мэр считает, что бедствие на ул. Ушакова очень серьёзное:

  - Мы понимали, что рано или поздно это должно было случиться. Локальные обрушения были. Я работаю в ЖКХ пять лет. В Бердске живу 45 лет. И я такого уровня аварий ещё не видел, - заключил Владимир Николаевич.

Галерея:









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg