Новости
9 июля 2018, 07:22

Кемеровского бизнесмена похитили и удерживали в Бердске

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев 5 июля утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей города Кемерово, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве.

Им предъявлено обвинение в похищении человека, совершенном с угрозой применения опасного для жизни и здоровья насилия, из корыстных побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также в вымогательстве, совершенном с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере.

Жертвой нападения стал предприниматель, который около трех лет назад переехал в Новосибирск из Кемеровской области.

По версии следствия, организатором преступления был 32-летний мужчина, который на протяжении длительного времени общался с потерпевшим и знал, что тот должен прибыть в Новосибирск с крупной суммой денег.

Для совершения задуманного организатор привлек четверых своих друзей, с которыми накануне преступления прибыл в Новосибирск. Скрывая свои лица под черными масками, злоумышленники схватили бизнесмена, посадили его в машину, нанесли несколько ударов рукояткой пистолета по голове и по спине, после чего перевезли его в лесной массив, где потребовали от бизнесмена позвонить своему партнеру и сказать привезти в обусловленное место деньги.

Таким образом, злоумышленники завладели суммой в 300 тысяч рублей. После этого, сообщники заставили потерпевшего перевести посредством мобильного приложения на указанный ими счет 144 тысячи рублей.

- Узнав, от потерпевшего, что на следующий день на его расчетный счет должны поступить два миллиона рублей, злоумышленники перевезли бизнесмена на арендованную квартиру в Бердске, где удерживали, ожидая поступления денежных средств на счет, - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Когда на следующий день партнер потерпевшего сообщил, что сможет перевести деньги лишь через несколько дней, похитители отпустили предпринимателя. Передали ему телефон, сказав, что по этому номеру сообщат, куда перевести денежные средства когда они поступят на счет.

Помимо угроз применения физического насилия, сообщники убеждали потерпевшего в том, что они являются сотрудниками правоохранительных органов, и в случае невыполнения их требований подкинут ему наркотики и посадят в тюрьму. Однако бизнесмен требования злоумышленников не выполнил и обратился в полицию.

Все участники нападения были установлены и задержаны на территории Кемеровской области. Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg