Новости
10 июля 2018, 09:42

Отпустили из СИЗО подельников экс-директора КБУ Бердска Дыненкова и Оленича

Новосибирский областной суд изменил меру пресечения замдиректора МУП "Спецавтохозяйство" Сергею Оленичу и гендиректору МК "Сибиряк" Владимиру Дыненкову. 

Напомним, 22 июня Бердский городской суд продлил обвиняемым арест в СИЗО до 25 августа 2018 года. И Оленич, и Дыненков незамедлительно обжаловали решение суда.

Как рассказали сайту Бердск-онлайн в облсуде, 3 июля судьи рассмотрели жалобы Оленича и Дыненкова. И того, и другого решено поместить под домашний арест. Из-за решётки они были отпущены немедленно, как только судьи вынесли решения.

По мнению облсуда, при избрании Оленичу и Дыненкову меры пресечения в виде содержания под стражей судом первой инстанции сделаны неправильные выводы. Отметим, что защита неоднократно указывала на проблемы со здоровьем у обвиняемых, а также на то, что скрываться от следствия и давить на свидетелей они не собираются.

Напомним, по версии следствия, указанные лица являются пособниками экс-директора КБУ Александра Кожина , обвиняемого в превышении должностных полномочий. Как установлено следствием, директор ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк»  Владимир Дыненков,  не желая погашать задолженность, установленную МУП «КБУ» по оплате за холодное водоснабжение в сумме свыше 170 млн. рублей, через замруководителя МУП «Спецавтохозяйство» Сергея Оленича обратился к Александру Кожину с просьбой о снижении суммы задолженности до 380 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено в марте этого года. Дыненков и Оленич были взяты под стражу сразу. А Кожин почти месяц провёл под подпиской о невыезде, но в апреле также был арестован следствием. Он обвиняется в ещё одном аналогичном преступлении. Кроме того, следователи проверяют Александра Юрьевича на причастность  к растрате 10 млн рублей.   Арест Кожина продлён до 25 августа. Он тоже подавал апелляционную жалобу в облсуд, однако решение о его аресте оставлено без изменения. 

Добавим, что под домашним арестом сейчас находится директор "Спецавтохозяйства"  Софья Солопова.  Она подозревается в фиктивном трудоустройстве Сергея Оленича. По версии правоохранителей, Оленич фактически не выполнял должностных обязанностей, но за два года получил зарплату в сумме 1,4 млн рублей.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg